这样的我作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,我的使命可是非常伟大的,原来一直是你们人类的宠儿,可自从那个可恶的爱迪生发明了电灯后,我的地位一落千丈,人们开始冷落我,明晃晃的灯光越亮就越显得我的身份卑微与渺小……
其实人类也太没眼光了,那些灯表面华丽,一停电就成了一堆废物,容貌也没有我漂亮。Look!看!我红红细细的身材,看了就让人羡慕,还有一个黑色的小辫子,玲珑娇小,活泼可爱!
唉!可惜天妒美女,我这一代天骄,居然被人打入了冷宫,生活冷冷清清,无滋无味,天天以泪洗面,度日如年,过着生不如死的生活。最可气的是,我竟被人嘲笑!
“呦,这不是昔日的 红光 小姐吗?怎么沦落到这种地步呀!赏你一元钱,买个烧饼吃吧!”“叭”一枚一元硬币滚到了我面前,“哼!你可别太得意,论辈分,你还得管我叫一声师姐呢!”“哎,是呀,师姐,风水轮流转,我来做皇妃,现如今你的身份可再不如从前了,你就认命吧!”“你,你,相信老天爷不会这么残忍,让我空度一生的年华,我等待着那一天,重拾我昔日的风光。”“哈哈!可真有意思,那你就慢慢等……”“吧”字还没说出口,整个屋子就漆黑一片,只有那皎洁的明月还依旧挂在天上。噢,原来是停电了。
这时我感觉自己的身体被人轻轻地拿起,我的烛芯也被点燃了,微微的烛光轻轻摇曳着,在我面前出现了一张和蔼可亲的脸庞。“唉,用来用去还是你好啊,老伙计,别来无恙啊!”主人感叹着。啊!我终于得到主人的认可了,在那一刻,我觉得整个世界都为我点燃了,我幸福并满足地流下了晶莹的泪珠。我的苦苦等待换来了辉煌的时刻,我认为有这一刻,再苦再累也值得!
幸福的时刻总是很短暂的。“叭”,又来电了,整个屋子又亮了起来,主人轻轻吹灭了我,把我收了起来。虽然这种幸福很短,但是我已经知足了,我觉得自己的人生诗篇上又加上了灿烂的一笔!我喜欢这样的生活!