我的绰号作文
喜之郎,本来应该是一个果冻品牌的名字。可是没料到却成了我在小学时的一个绰号。因为我的姓名倒过来之后,谐音就是“喜之郎”。
“喜之郎,把你的橡皮借我用一下呗!”这不,我们班最顽皮的小子——丁俊豪又在喊我的绰号呢!
刚开始听到这个外号的时候,我还很是纳闷。就问同桌:“喜之郎是谁呀?”可她却笑嘻嘻说了一句:“你猜。”可是我绞尽脑汁想了半天也没想出来。同桌见我很苦恼的样子,就给了我一个提示:“你试着把自己的名字倒过来念念。”结果我一念便恍然大悟了,原来同学们说的“喜之郎”就是我呀!
唉!我怎么有着这样的称号呢?爸妈呀,你们在给我取名字的时候,为什么不先把我的名字倒过来念一下呢?
骄阳照耀着大地,可我们却还在操场上疯玩着。“叮铃铃”上课了,同学们撒腿就往班里跑,就在我们奔向教室的过程中,王琰还不忘打趣道:“我好热啊!好想把喜之郎给吃了。”我笑着回答她:“好呀,你吃吧!不过我这个喜之郎可有点儿大,不知道你的肚子能不能装下呢!”说完,我们两个一起“哈哈”地大笑了起来。
虽然我不太喜欢别人叫我的绰号,但也正因为这个绰号,班里多了阵阵欢笑,如果这个绰能让班里永远充满欢乐,那么就随便他们叫去吧!