我生活在一个并不富裕的家庭里,但是我却感到无比的温暖,因为我有十分疼爱我的爸爸和妈妈。
日月沧桑,岁月如梭。很快,我们家又迎来了一个收获的季节。爸爸和妈妈整天地忙碌在田园之中,简直忙得不可开交,累得也是面黄肌瘦。他们早上很早就去下地干活,而且晚上要到很晚才回家。有时候他们回到家后累得甚至连饭也不做,只吃点凉馒头。过重的体力劳动使他们的思绪混乱,有时刚做过去的事情,瞬间就会忘记。我看在眼里,心里酸酸的。
随着时间的推移,我又要过生日了。其实我自己也已经忘记了,只在很多天以前想到过,却也没有抱什么大的希望。因为我知道父母的劳累,他们又哪里还想着自己孩子的生日呢?就是想到了,我也不想让他们再添劳累了。谁知放学后一进家门,我便像一个石狮子一样呆住了。只见一盘盘饺子已经摆满了饭桌,饭桌上还有一个生日礼物包装盒。见我回来了,他们竟然异口同声地向我说了句“生日快乐”!这四个字在我的耳畔久久回荡,我的眼睛早就湿润了。啊,连他们自己的生日都经常忘记的爸爸和妈妈,在他们的百忙之中竟然还记着他们孩子的生日……
“孩子,今天是你的生日,也没买啥好吃的,地里的活太忙,我跟你爸爸就商量着给了包了顿饺子,你就凑合着吃吧!”我的泪水顺着脸颊流了下来,像决堤的河水。
父母的爱是无私的,也是无以回报的。在这里,我只想借这次作文的机会,向我的父母真诚地说一声:“爸爸妈妈,你们辛苦了,我绝不会辜负你们的期望!我一定会努力的!相信我!”