我的兴趣作文
每一个人都有他独特的兴趣爱好。我当然也不例外,不过,我的爱好却是在电脑前坐上几十分钟或几个小时。当然,我不像大人一样忙碌在工作中,我是在玩电脑。 记得在一年级时,我的家里还没有装电脑,而那时大家常讨论的就是电脑。所以在大家所畅谈的网络世界里,我就是一个绝对的“菜鸟”。理所当然,我最大的愿望就是家里能装一台电脑。终于,我盼星星又盼月亮,把电脑给盼来了,那可是我那时最盼望的事。因此,家里装电脑那一天,是我印象最深刻的一天。 那天家里来了一个陌生的叔叔,他和爸爸一起装上了电脑。刚装上电脑,我这个“新手”左摸摸、右碰碰。从此,我便迷上了电脑,每天放学回家,写完了作业,都要“抚摸”几十分钟电脑键盘和鼠标。而每到双休日,我就从早上“抚摸”一两个小时,从中午“抚摸”一两个小时。
从此以后,我从一个“菜鸟”升到了“高手”。而且我又迷上了电脑游戏,刚开始我只玩一些小游戏,之后又玩上了网络游戏,终于有一次,我看着哥哥有的QQ号,我也注册了一个,玩起了QQ游戏。在我废寝忘食的“努力”下,我的游戏玩的越来越好,等级越来越高,这成了我的家常便饭的事。 可是随着年级的升高,我能玩游戏的时间越来越少,而且当我提出要玩电脑时,都会被妈妈回绝。于是,我想出了一个完美的计划。每当星期五时,我都会在学校把大部分作业都写完,然后再家表现好一些,之后提出请求,再说一句‘我的作业都要写完了’之类的话,一般就会玩到电脑。而元旦、五一等放假的时候,我还能玩一会儿电脑。渐渐的,我玩电脑的技术又逐渐提升了。 可是,日久天长,我的视力也下降了。在一次测视力的时候,我的度数竟然全都在1.0以下,要知道,我以前测视力的时候,我的度数可全没下过1.0啊。 也是这次测视力,我以后都玩不到几次电脑了。这让我十分后悔,因为我在玩电脑时,并没有保护我的眼睛。每次听到同学们讨论游戏时,我都会感到难过。但每到放假时,我还是能偶尔玩一会儿电脑,每到这时,我都会感到一阵开心。 之后,我格外地保护我那“宝贵”的眼睛,但我不敢去测视力,我怕我的视力没有提高,反而下降。 而每到过年时,我又可以尽情地玩电脑了。
之后,妈妈又给我找来了一副“水晶眼镜”给我戴上,我在网上查到“水晶眼镜”好像有敛神养目,消肿去热,防辐射,抗紫外线等作用,这使我欣喜若狂。 后来,我更懂得保护眼睛了。而且我能玩电脑的时间又增多了,我经常劳逸结合,多运动。我虽然没测视力,但我觉得眼睛更好了。 我希望大家都能劳逸结合,这样才能在快乐的同时,保护好自己!