我被误解了作文
生活像一个五味瓶,有酸、有甜、有苦、有辣。而我印象最深刻的那一次,也是最苦涩的一次。
那是一个飘着雨的下午,我和我同桌的朋友一起写作业,当我写到一半的时候,他碰了碰我的手臂,说:“小西,能借下你的砂橡皮吗?”我把我的笔袋一扔,说:“拿去!”,他翻了翻我的笔袋,绷着脸对我说:“呵,好啊,怪不得我的笔怎么就无缘无故不见了,原来是被你偷了!”我觉得莫名其妙,怀着疑惑不解的心情问道:“我偷你笔了吗?这明明是我自己的!”他非但没听进去,还用一种讽刺的口吻对我说:“呵,我终于看透你了,我们绝交吧!”,我当时既不解,又伤心,还有一点点生气,想:“没有证据就冤枉别人有意思么?又不是只有你一个人有这种笔!哦,别人有这种笔就是偷你的咯?”
但是,结果总是会有转机的。到了第四天,他找到了他自己的笔。主动向我道歉:“对不起,当时我误解了你,认为你偷了我的笔。我为我武断的判断感到愧疚!”。我说:“事情都已经过去了,那就让它过去吧!”
虽然结局是圆满的,但那一幕时常萦绕在我梦里,定格在了我心中,我一想起,心里就百味杂集。