在霹雳啪啦的鞭炮声中,狗年悄悄的来临了,长大了一岁的感觉真好。
我长大了一岁,希望妈妈带我到图书馆办借书证,让我有充足的时间看许多小说,让我更会编故事,大家听了我的故事,一定哈哈大笑。
狗年来了,我要了解更多有关狗的知识,例如:狗是哺乳动物,它对人最忠实了,会帮主人看门、跟主人玩游戏,让主人每天都很快乐,就连遇到最伤心的事,都开怀大笑一番。
多了一岁,我要懂更多过年的习俗,例如,吃橘子代表吉利、北方人吃饺子包元宝,也代表招财、吉利。放完鞭炮,把鞭炮屑扫在自己家门,代表财源滚滚来。过年的习俗真多,我一定要记起来,以后可以告诉弟妹。
长大了一岁,不应该像小时候那样,常常打破花瓶,弄坏家里贵重的物品,我要改掉自己的坏习惯,做个品学兼优的好学生。
长大一岁,希望我在新的一年里,学业进步,也要常常上图书馆,多动动脑,脑筋才不会生锈喔!