我的优点与缺点作文
我有优点,也有缺点。但我喜欢恶作剧,不知道这是优点还是缺点。
有一次吃饭,爸爸打完饭后正想坐下来,我一把将椅子移开,爸爸“扑通”一声坐在了地板上。我不禁哈哈大笑起来。坐在旁边的妈妈又要开水龙头了,快拿雨衣:“你这个孩子怎么回事呢,爸爸吃饭好好的……”这番话不知在我耳边“复读”过多少次了,可我总是左耳朵进,右耳朵出,没把它“当自家人”。
长大后我才知道恶作剧是利于自己,而害于别人的,但仍然在恶作剧。可是我的恶作剧是善意的。
一天中午,我将同学书包第一层的两本书装进了第二层里。到下午的时候她说自己的书不见了,我说我不知道,过了一会后,她找到了,我告诉她是我干的,我们大家都笑了起来。
小时候也许是不懂事,经常做一些伤害别人的事。但长大以后懂事了,就尽量去弥补这些过错。这就是我,一个既有优点,又有缺点的我。