我的篮球之路作文
我从小生活在大院里,这里很美,到处生长着大树,我们喜欢在树荫下追逐打闹,开心玩耍。可是,我最喜欢的还是在我们的大操场上打篮球。我们的篮球场很大,几乎每个放晴日都有很多大哥哥在球场上酣畅淋漓地打篮球。我很小的时候就喜欢去凑热闹,看他们打比赛,经过日复一日地耳濡目染,我也爱上了篮球。
听妈妈说,我从小就跟篮球结下了不解之缘,我在五岁的时候就抱着小皮球在篮球场上拍球玩耍,总是不厌其烦地去“投篮筐”,即便个头很小,根本够不到篮筐,我也很喜欢不停地去尝试。
随着时间推移,当我的个头渐渐高了,就经常在篮球场上和一些叔叔打对抗,由于个头比他们小的缘故,我的身体也比较灵活,一些叔叔在抢球的过程中也没我灵敏。有一次,一个大人看到球就在眼前,要伸手拿球,可是,他刚要碰到球,一阵风在面前闪过,球不见了!他一眨眼的工夫,球就进了,他看见我和队友一一击掌,他就感叹道:“唉!这小子跑得真快!”
我的爆发力惊人,有一次,球在空中旋转着,我就跃身一个跳跃抢到了球,我突然出现在小伙伴的面前,在超越小伙伴的瞬间,露出了自信的笑容,对方看得呆若木鸡。。。。。我猜他们心里肯定在想:“这小子,太与众不同了!”
如今,篮球已经成为了我生活中最重要的一部分,正是因为我和篮球有不解之缘,才能让我这么有耐心并且花费那么多时间和精力去完成我的篮球梦,我一定要努力让自己成为一名顶尖球员,请大家为我点赞!