我平素胆小怕事,即使遇到使人气愤不过的,也能强忍住。但是,有一件事却使我忍无可忍,终于发怒了。
那天下午,妈妈要我去舅舅家。我上车后,坐在靠窗口的一个座位上。客车开动了,我突然一阵恶心,连忙把头伸出车窗,去呼吸新鲜空气。谁料,我刚刚站起,一个瘦长个子的青年就一屁股坐在我的座位上。我回过头,只见他留着长发穿着花衣,男不男、女不女的。嘴里还叼着一支香烟,吞云吐雾。我质问他:“你,你这人怎么这样不讲理?”  “讲理?嘿嘿,称算老几?老子屁股痛,要讲理你就把座位让给我吧!”他讲得唾沫四溅。说着,又旁若无人地吸起烟来,呛得周围的人们直流眼泪。  “说话文明点,这孩子小。”一位伯伯愤愤不平地说。只见他瞪圆了眼:  “你这老头,少管闲事!你活得不耐烦了?”  “你……你……”我被激怒了。这是我有生以来第一次地发怒:  “你,你太蛮横了,你不要仗着你力气大欺负人!”这时,周围的乘客纷纷站起来为我打抱不平:“青年人,要讲理。” “要尊老爱幼嘛!”  ……车上的人你一言我一语地指责他。那个青年见众怒难犯,才乖乖地把座位让给了我。我感激地望了望周围的人们,怒气渐渐地平了。
窗外更响了,这风伴随着飞驰的汽车,似乎要去摧毁那不平的事情……