我的理想是当一名律师作文
谈起理想,相信每个人都应该有自己远大的理想,我也不例外。我的理想就是成为一位律师,替含冤的人申诉,令百姓安宁。
看到电视上威风的律师用他那能说会道的嘴替受冤的人还一个公道,这使我非常的羡慕,钦佩之情油然而升。因此我发誓我必须为着这个看似遥远,但如果努力就有可能成功的理想而奋斗、而拼搏,我相信总会有成功的一天。为了这个理想我要好好读书,好好计划自己的将来。
理想是人生的指明灯,我将会为着理想而走向一条光明的路,并为之而奋斗。
我的梦想是做一名律师,不瞒你们说,我文科不怎么好,说出去可能笑掉人家大牙,可我却不觉得有什么,这对我来讲是一种挑战,一种锻炼自己意志的挑战。文科不行,已经代表着我在口才、理解方面上输给别人了,我必须得更加努力去很好的完成自己的学业。
我不厌其烦得再说一遍,我的梦想是做一名律师,是一份只是对我来说比较艰难的工作,是一份需要我付出诸多努力的一份工作。这也是我在高中学习的一个动力,促使了我更快进步,为以后在踏上社会的那一步做准备。做这一份工作也许会付出诸多努力,但我不顾这一切只因为这是我的梦想,不,应该是理想。律师是代表理性与追求公正的职业,实现它不容易,我要努力……我们都应该这么做,不是吗?