我的家乡湖州作文300字
湖州有十里银杏长廊。春天,银杏树长出了碧绿的嫩叶,可好看了。秋天的十里银杏长廊比春天的还要美,一片片金黄色的树叶在风中舞动。路的两旁一排排历史悠久的银杏树,年纪最长的银杏树是“古银杏王”。他已经有一千三百多年的历史。秋天的十里银杏长廊多美呀!
湖州是全国著名的蚕乡,也是世界丝绸文明的发祥地之一。湖州座落在美丽的太湖之滨,太湖三宝非常有名—白鱼、白虾和银鱼。其中银鱼是别的地方没有的。它全身白色,小小的身体,晶莹剔透,可爱极了。
湖州还是著名的书画家赵孟頫、吴昌硕为代表的书画圣地。茶圣陆羽在湖州写出了世界上第一部茶文化专著《茶经》。
我的家乡真是人杰地灵个好地方。