一天傍晚不到4岁的我闪烁着水汪汪的大眼睛,天真地问妈妈:“这是什么,妈妈?”说完,我指了指地上的影子。妈妈笑了笑,对我说是你的影子。我抓了抓小脑袋似懂非懂的点点头。
出于好奇,我开始注意自己的影子,我惊奇地发现影子时长时短。我非常害怕对妈妈说:“影子会动他经常跟着我。”妈妈笑笑,对我说:“啊傻孩子影子就是你。”
第二天,我并没有把妈妈的话听明白,而是而是把朋友们聚在一起,说:“咱们来玩踩影子好吗?朋友们拍手叫好,但都不知道怎么玩。”我得意洋洋地说:“规则很简单,看谁踩到对方的影子次数多,就算胜出。”话音刚落,朋友们你一脚,我一脚地玩了起来。游戏进入了高潮,突然,太阳被一大片云遮住了,天色渐渐地暗下来。我花容失色:“咱们的影子怎么不见啦!”朋友们随之尖叫起来:“影子没了怎么办怎么办?”听了朋友们的话,我的内心不由自主的紧张起来:影子是我们自己,如果太美了,我们也会没了吗?这时,妈妈路过这里这里,我们赶上前去异口同声地问道:“为什么影子不见了?”妈妈看着我们懵懂无知的样子,绘声绘色的给我们讲到:“因为光线被乌云霸占了影子就不肯出来了,等乌云累了,影子就会出现了,你们瞧!”我有些不懂但看到影子又有了,开心的又蹦又跳。
渐渐的,每当我想起这件事时总会逐渐的明白这其中的奥妙。