对啊,一个梦想突然出现在我的脑海,我能不能培养一种特殊的大树,它既可以美化环境,净化空气,又能供人们居往呢?于是,我进入了大胆的想象。 我培养的“树”,树干比钢筋混凝士还要坚硬结实,它还很有树的韧性,就算来了8级地震或者龙卷风也不能毁坏它。打雷、闪电也没有关系,树梢会将强大的电流引向地下,进入士壤,再由树枝把电流输送到树里面,供人们使用,人们往在里面,真是安全舒适。
树的叶子也有多重功能,晚上它们能大量吸收汽车尾气和尘土,呼出氧气,白天还能利用太阳能发电呢!
树屋里还有一种特殊的垃圾桶,它里面像万花筒一样,大家在乱扔垃圾时可以享受到万花筒的乐趣,再也没有人乱扔垃圾了。哎呀,垃圾桶快满了!千万别着急,别忘了我的是垃圾桶是未来的特殊功用垃圾桶。它会在垃圾到达一点体积时,自动启动发酵功能,将垃圾变成有机的肥料,进土嚷,供给大树营养。想到这里,我忍不住笑了,脚步也不由的加快了,我要快去学校,我得更加努力学习,好实现我的梦想。