花木之乡我的骄傲优秀作文
家乡的气候温和湿润,土壤肥沃,水道纵横,这儿的人民也很勤劳、聪明。利用这一得天独厚的优势,他们种植了花木。你瞧,那宽广的田野上种满了花木。远看像一块巨大的地毯,在大自然的怀抱中,快乐地编织着劳动的新曲。近看,一条大河硬生生地把大地毯切开了,可小桥却温柔而又多情的把人们送到了彼岸。你别看花木之乡不怎么显眼,可它“肚子”里的品种真多,有紫叶桃,有红叶小檗,有金叶女贞,有香樟,有松柏……它们有的像美丽的仙女翩翩起舞;有的像一朵永开不败的小红花;有的像一位位可敬的解放军战士在站岗放哨……
在春天里,万物都发芽了,嫩绿嫩绿的,煞是可一爱一。乍一看,犹如一根根绿色的丝带在微风中摇曳。在夏天里,树木枝繁叶茂,尽情的吸收着一陽一光,好似一个个顽皮的孩子在母亲怀里享受着春天般的母一爱一。在大雾漫天时,花草树木万般羞涩,在飘逸的雾中与你躲躲藏藏,令人遐想。在这如梦如幻之时,你穿行于间,就会有一种腾云驾雾、飘飘欲仙的感觉。在风雨交加、电闪雷鸣时,树木挺一直腰杆,勇敢地和命运作斗争。看着这美丽、富饶的景象,你一定不相信这儿以前十分荒凉。几座破旧的茅屋是花木之乡所有的“家当”,这儿愚昧,这儿落后,这儿的人吃不饱、穿不暖。改革开放后,穷惯了的农民开始想办法致富,种植花木就是他们的唯一希望。一精一心,一精一心,再一精一心!由于人们的细心培育,花木的销路不断。一座座楼房取代了矮小的茅屋,一件件家用电器已不是奢望,彩电、冰箱、空调已进入千家万户……聪明的人们感到了幸福正向他们招手。
家乡美,美在花木;家乡灵,灵在花木;家乡富,富在花木。愿家乡的花木前景光明!