我的梦之路四年级作文
原来“带路”是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称。它是我们国家主席习爷爷在XX年9月和10月出访中亚和东南亚国家期间,先后提出来的重大倡议,得到国际社会高度关注。
我知道,在我国古代就有了丝绸之路,它是古代中国与世界通商的道路,它让我们古代的丝绸、瓷器等商品走向了全世界。
到了新的世纪,习爷爷构想的“带路”目标是要建立个政治、互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体,是包括欧亚大陆在内的世界各国,构建个互惠互利的利益、命运和责任共同体。“带路” 是中国与丝路沿途国家分享优质产能,共商项目投资、共建基础设施、共享合作成果。内容包括道路联通、贸易畅通、货币流通、政策沟通、人心相通等“五通”,肩负着三大使命:探寻经济增长之道、实现全球化再平衡、开创地区新型合作。
通过在网上了解的那么多关于“带路”的知识,我在脑海中浮现了这么幅画面:世界上已没有了战争,没有了恐怖组织,大家齐心协力发展经济建设,无论哪个国家,都是片欣欣向荣的景象。我到了非洲,看到了大家丰衣足食;到了叙利亚,看到了人们安居乐业。全世界的小朋友不分国界,都是好朋友!