我的特长优秀作文
我的姥爷,他已经去世3年多了。而我清楚的记着当年姥爷教我下象棋的情景:那个时候的我只喜欢玩,因为那时我才七八岁,上三年级。那天,姥爷不知道在哪买回来一个长方形的大木盒子,让我抬回家,我费了九牛二虎之力“滚”上了二楼,抬回了家。搬到家时我才知道这是象棋,但是从我看到它的那刻起我就开始珍一爱一它了。姥爷教我的时候只说了几句:“秘笈”和教我怎样摆棋,就不管我了。第二天,姥爷在一抽一烟的时候听道我在玩棋时“叮叮当当”的声音就笑呵呵的问我:“玩的怎么样了?”我说:“还行,就是棋太大了,我根本抓不住呀!姥爷,我们来过过招呀”?“好呀”!
他说。我和姥爷在摆棋的时候,他看到我拣了一个棋子不会摆就扔一边,等到最后再摆。姥爷看到了严厉的说:“要想和我过招,你先学会怎么摆齐吧”。我含一着眼泪把象棋搬到了自己的房间,一连好几天都在里面自己用心的练棋,立下决心要和姥爷一决高下。那时正放暑假,所以可以天天下棋。而下棋也给我带来了无穷、无限的快乐,我越发越喜欢下棋,越发越一爱一下棋,终于有一天,我认为我可以和姥爷下棋了。我让姥姥当裁判,我就和姥爷热火朝天的下了起来。在下的过程中,我输给了姥爷十几盘变成了几盘,又和他打成了平手,姥爷又向我认输,最后,姥爷又告诉我说:“你知道这二十几盘我没有让你吗?”“不知道”!我说。他又说:“即便我是你的姥爷,一旦成为对手,我都想赢,在这个世界上,没有谁想输给你,哪怕是一次!”就在我九岁那年,姥爷病故了,但是,我一直想着姥爷说过的那句话。
在这之后,我更加喜一爱一象棋。