您的教诲依旧在我耳边萦绕,天渐渐变暖,不变的是对您深深的思念和祝福。“老大,您现在过得好吗?”毕业后心中无数次问起,还是这样叫来亲切。号码刚刚拨起,又不得不终止通话,怕打扰您休息,又怕您更担心我的点点滴滴。我会牢牢地记住您曾说过的话,自己心中更是明白您说的“在高中三年不要来看我”的所谓“狠心”。孤寂与无助让我更能体会为人的坚强与伟大,我要学会在没有您的呵护下,坚韧地走在属于火色青春的人生之路上。
青春一经典当,永不赎回。直到现在才真正明白这句话的含义,我深深地懊悔,不该与老大您无礼取闹。您总是用海一般宽广的心来宽容我的幼稚,青春无名的躁动。很多时候,总感觉您赋予我的,是师长而像母亲一般的关爱。每次被您骂得夺门而出,在教室旁的最角落难过时,您又总是第一个跑来安慰我的人。您总说人只有经过时间岁月的洗礼,才会被磨练长大。我们每个人都害怕破茧成蝶的苦楚,又满心期待自己华丽的转身褪变,在痛苦与煎熬中,您的关爱一直像一盏明灯。时时刻刻温暖着我,照耀着我。终于也很是惭愧地,直到现在才理解您的苦口婆心。想到这儿,您也会为我的成长而欣慰地笑一次吧!
高中三年,才刚刚冲出起点。其中渗杂的,有苦、有累、更有甜,有乐、有梦、更有幸福。稳稳地走好每一步,为自己,为万千个像您一样爱我的人。为那个心仪已久的明天,我会坚强,会努力,有泪往心里流,青春会还我一个满意的完美结局。