我的铁哥们儿作文
“女儿,急什么,有老爸呢!你瞧,这是什么?”我一看,这不正是我的文具盒吗,我一把接过,心里好感动,眼泪不争气地涌了出来。“乖女儿,别哭别哭,再不走可就真的要迟到了!”说话间,老爸他跨上了他的摩托车,“还愣着干什么,上来呀!”
我赶忙跑了过去,坐在爸爸的身后。“轰隆隆——”摩托车欢唱着奔向学校。
“老爸,我好紧张啊!”想到考试,我的心就“怦怦怦”地直跳。
“女儿,别害怕,老爸永远支持你。你一定考出好成绩的!”老爸洪亮的声音让我踏实了不少。
考完试,我如释重负。过了几天,成绩一公布,对我来说简直是一个晴天霹雳,我仅得了个十七名,要知道,当初我是以第一名的成绩考入学校的。
我不知道是如何挨到家的。“妈,这次摸底考试我没考好,只得了个17名……”“啪——”我只觉脸上火辣辣的,伤心的泪水顺着脸颊往下掉,妈妈的责骂像鞭子一样抽来“没考好,我辛辛苦苦挣钱送你去读书,得到的回报就是一句‘没考好’,你对得起我吗?……”“什么事这么大呼小叫的?你,你怎么打女儿?”“都是你给惯的,你看看你这宝贝女儿的成绩,我不管了。”妈妈气呼呼走了。
我伤心地哭着,爸爸走过来,拿起纸巾帮我把泪水擦干净,“女儿,别哭了,你妈就这么急脾气,你别往心里去啊。”可我的泪水还是不住地流,“女儿,听话,有老爸呢!老爸一定为你撑腰,你就不哭了,你哭的样子很难看哦!看,爸爸给你买什么了!”说着,从口袋里掏出一样东西来。
咦?!是我最喜欢的画册!我破涕为笑,高兴地蹦了起来,不住地说:“老爸,真好!老爸真好!”
妈妈瞪了我一眼:“还有脸笑,你就别指望下周你生日时,我给你买礼物了!”
我装出无所谓的样子:“哼,不买就不买,谁稀罕!”
摸底考试的失败,让我懂得了山外有山、天外有天的道理。在接下来的学习中,我再也不敢马虎大意了。上课,我积极思考,主动回答问题,并认真地做好笔记;作业,每次完成后我都要仔仔细细地检查。回到家,我也总是要抓紧时间做好功课的预习和复习。老爸也没闲着,一会儿给我送来一杯水,一会儿给我送来一只削好的苹果,还不时提醒我头要抬高一点。回到客厅,老爸总是把电视的音量调到最小,或者干脆就不开电视,等到我学习完了他才打开电视。
转眼间,学期考试到了,当我捧回全班第一名的奖状时,老爸乐呵呵地说:“我就说嘛,我女儿是最棒的!”妈妈没吱声,只是脸上的笑容比老爸还要灿烂。
瞧,这就是我的老爸,我的铁哥们儿。