在我们家族里,表兄弟姐妹加起来一共五个,我是最小的老幺,所以大家都很疼,也很让我,就连连最凶的表姐也不例外。我刚刚出生时,因为大人们嚷着不生了,我算是这一辈里最后诞生的婴儿,所以大家都格外珍惜,又是抱又是赞美,好像我是一颗珍贵的钻石呢!
在家里,只有一个哥哥排在我的前面,依旧是最年幼的我,就听到我常常跟妈妈撒赖:“我是老幺耶,你叫哥哥去嘛?”
身为老幺,常常会觉得很不服气,有什么东西都是哥哥可以先选,因为他是老大,有优先权,我被教育到“要听哥哥的话”、要“尊敬哥哥”。
其实哥哥不是一个很疼爱妹妹的人,常常趁大人不注意的时候,偷偷欺负我,有一次不小心惹恼了他,他直接用脚把我踹出去,然后再假装很关心的跑了过来问: “很痛吗?”我欲哭无泪的说:“当然很痛呀!不然你来撞撞看痛不痛!”
其实,哥哥的头脑很简单,我经常都能预知他在想什么,他也不承认自己不是很聪明,有时候出点子的事情,我比他厉害,我没有哥哥这么好骗的啦!
但是如果世界上没老大老幺这种东西呢?我就不会被哥哥欺负,也不会有谁比较疼谁的差别,这不是很公平吗?当老幺有时会被宠,有时也会被欺负,兄弟姐妹之间没有好和坏,如此的公平。
当老幺也有老幺的心声,其实六个小孩里最矮的不是我,而是我的“小”表哥,已经五年级了,还比我矮,才一百三十几而已,站在一起他比较像老幺,而我像老大,不只,我跟哥哥站在一起,大家都以为我们是双胞胎,他们都误会了啦!
不过我比较想当老大,才有资格管老幺,就算不会被大家疼,也没有关系啦!请妈妈把哥哥塞回去,再生出来就好啦!