我的心事优秀作文
我总觉得我的命运有些悲惨,因为我认为我身边的人,大多数都是素质不高,品位庸俗的。在许多问题的观点上,我与他们不一致。
就拿电子游戏来说吧,什么MP3,游戏机,手机,qq,各种游戏的光碟,我是从来不追求这些的。但他们是一应俱全的,市面上有的,他们都有,还找机会拿出来显摆显摆。我清楚地记得那次秋游,一路上,大家争先恐后地传递、讨论着他们的东西。我对这类话题不但不感兴趣,而且嫌恶它,只得把衣服往脸上一盖,闷头睡觉。我就不明白了,花的都是父母的钱,有什么资格跟别人炫耀。
对于我来说,有很强的社会责任感是很重要的。但那些人作不到这一点。我曾在公共场合,看到过有人随地大小便,看到过有人洗完手不关水笼头,看到过有人在拥挤的地铁上明明看到了眼巴巴正望着他的老人,却还是不肯让自己的地位受到半点威胁。这些现象,太多太多,看的我那脆弱的心灵就快要支撑不住巨大的压力,变得支离破碎了。难道他们以为,这样占到的小便宜能给他们带来快乐?
再有,就是生活方式不同,这可以包括很多个方面。平常,学习累了,我喜欢听听音乐打打网球。而他们可以放弃美好的阳光,盯着电脑,看那所谓的明星。我无论面对任何人,都只有一张脸,一个真实的自我。是怎么样就怎么样,不需要刻意隐瞒。而他们,就像是变脸大师,你不知道下一秒他会变出怎样的脸,也不知道他到底有多少张脸,更不知道那虚伪的面具下,藏的是一个怎样的笑容。
对于这,我很苦恼,曾一度认为这样的人怎么会有资格生活在这个世界上,我承认这样的想法有些过分。我向老师请教过,老师说这是境界问题,只要自己做好就可以了,不需要去理会。可事实就发生在我眼前,怎能视而不见?
我想了很久,明白了我只是一个普普通通的人,没有能力控制别人的思想,行为。我能做的,就只是做到对得起自己,对得起社会。希望我的行动能感染周围的人,在一传十,十传百。因为,我相信,人,终究会被感动。