我的心事优秀作文
今天我的妈妈罢工,没有去上班。原因不详,本人也没有资格过问。
每天早上,我妈妈都会叫着:“喂!快点起床啦!再不起床,就要被老师罚写了啦!”
我不想理睬她,因为我一点也不想上学。
妈妈都不知道,去上学可不是一件开心的事情,想起我们班的“顾人怨”,就是杨瑜,我就火冒三丈。
她总是先招惹大家,再故作可怜的跟老师打小报告,说我们欺负她,说我们打骂她。老师也不问青红皂白,就定下了一个很不合理的规则:“只要谁打杨瑜,就是二十遍罚写加悔过书。”让大家气在心里,手也痒痒的,就是不能碰杨瑜,看见她小人得志的德性,让我的脾气都快要憋到爆炸了。
剩下的一些小事,我都还忍,比方说:暴龙坐我位子,或是风纪不尽责,这些小事我很容易就气消,唯独想到芊瑜,我就一点也不想去上学了。
所以,小学生懒得上学,是有原因的,只是大人都不问。
你看!今天可不就有一个大学教授也突然不想上班了吗?谁敢问原因呢?她最大啊!就让她好好的在家里休息吧!我乖乖的去上作文课就是了。