我的同学优秀作文
教室里静悄悄的,每个人都在全神贯注地写作文,王老师在教室里徘徊着,我的脑海里浮现出了我的同学的模样。
我的同学刘晟睿,他很喜欢强迫别人。
他理着小平头,两只眼睛一眨一眨的,很可爱,两个鼻孔比正常人大一点,因为他爱抠鼻子,一张小嘴一张一合的,很会说话。
星期五,我们春游搭乘着大巴,到了紫薇都市田园风景区玩。里面有好多好玩的,有过山车,大摆锤,海盗船,飞椅……我们都很爱玩,唯独我的同学刘晟睿不感兴趣。他一路懒散地走着,当大部队走向他感兴趣的游戏——过桥游戏的时候,他的眼睛忽然又变得炯炯有神,充满了朝气,恨不得一下子冲出队伍跑到桥面前,第一个过桥。
终于轮到他了,他高兴得想跳,我心想:这也太夸张了吧!刘晟睿一步一步,脚踏实地地向前走,生怕掉进了沙坑里。走完了,大部队已经去玩下一个项目了,可是刘晟睿说:“我们再玩一次吧!我倔不过他,只好和他一起玩一次,玩完了,他还想去玩一次,便说:“刘子成,再和我玩一次吧,好不好?你必须跟我再玩一次!”
我无奈,说:“好吧!最后一次了!”
他兴奋地说:“好!”
虽然他喜欢强迫别人,但是他也很乐于助人。
有一次,一个数学老师的作业本掉了一地,刘晟睿见了,赶快帮老师捡起本子,还帮助老师抱了一部分到老师的办公室。
刘晟睿的缺点要改正,优点呢,我要向他学习。这样,我们都会进步。