我最敬佩的人作文
我敬佩的人有很多:有救死扶伤的医生、有守卫边疆的解放军,有知识渊博的老师……可我最最最敬佩的人是——清洁工,为什么呢,因为清洁工不管是寒冬腊月,盛夏酷暑她依然在那里扫地。
那天,火辣辣的太阳照在大地上,整个大地就像刚从烤炉里拿出来的煤炭一样,上面还冒着热气。小猫咪热得在地上直打滚,又在说:“好热呀,好热呀,我马上就要变成一个熟透了的烤鸡了。”小狗热得直伸舌头,“呵呵,呵呵”好像在说:“今天怎么这么热呀!再这么下去,我马上就要热死了。”我一边吃着冰凉的冰激凌一边说:“要是现在吹来一阵凉丝丝的风,那该有多好呀!”突然一阵“刷,刷”的响声,我抬头一看,原来是清洁工阿姨。只见那位清洁阿姨汗流浃背,我心想:那位清洁工阿姨脸上满头大汗,我心里一阵纳闷,怎么不到阴凉处扫呢?我疑惑地问:“清洁工阿姨,你脸上都满头大汗了,怎么不像别的清洁工阿姨在阴处扫地呢?”清洁工阿姨说:“这是我的职责呀!”
这就是我最敬佩的人,你们最敬佩的人呢?