六年级作文泪
我一直以为自己是个坚强的女孩,不会被任何事情击倒,更不会被女生的哭声击倒。但是这次,我第一次哭了。
那是今天下午发生的一件事。早上还是阳光明媚,微风吹着大地,透着一丝凉意。每个人都为好天气感到高兴。为了不浪费这个好天气,人们正在非常努力地工作。午饭后,天气不太好,脸色突然变了。光明的世界蒙上了黑纱,有一场烟雨。虽然雨不大,但我和妈妈身上都是泥水。雨下得越来越大,但我妈妈从未停止工作。看到我们要变成落汤鸡了,妈妈说:“走,我们回家吧。”我一回家,我妈就穿上雨衣,穿上雨裤,戴上帽子,去了工地。看到妈妈这个样子,我也不甘示弱,武装到了牙齿。我妈赶紧说:“你不去,会感冒的。就在家里洗,换衣服,写作业!”我撅着嘴说:“你一个人怎么行?现在雨下得这么大,要不我跟你去,要不你也不去。”我妈着急地说:“那不行。再过不了多少天我就要离开这栋楼了。我们必须完成这项工作……”我妈就是不肯放我走,我就勉强答应了,不让我妈生气。看着母亲娇小的身影在泥泞的道路上走得又深又浅,我忍不住拿起雨伞,悄悄地跟着母亲。我妈到了工地,拿起一把铁锹,放进土里,踩上去撬开,一大锹土就出来了。我妈把土堆在一起,有一两次……我妈费力地铲着堆着……看着我妈拼命地干,我的眼睛都要哭出来了。就这样,我妈下了一下午的雨,腰酸,揉,手疼,腿累,跺脚,也不抱怨,不顾疲劳。和我不一样的是,我做一点事情,就挠一挠脸,抱怨一阵子。吃饭的时候,我妈让我给她倒杯茶,我照做了。但是没过多久,我发现了一些奇怪的事情。我妈吃饭的时候,拿起碗又放下。她还不时摸摸左手,露出一丝痛苦。几次之后,我终于忍不住问:“妈妈,你的手怎么了?”我妈一边捂着一边淡淡地说:“没事,没事。”但是我总觉得不对劲。我问了好几次,我妈说:“今天下午拿铲子的时候不小心。铲杆掉了下来,砸到了我的手。现在一抬手就疼。”我赶紧挽起妈妈的袖子看,天啊,妈妈胳膊上有一大块淤青。我再也忍不住了。我把“小韩姑娘”的伪装抛到了九霄云外,哭了起来。妈妈看到我这个样子,忙着安慰我。看着疲惫的妈妈,想起妈妈平时的努力,我的眼泪像断了的珠子一样止不住的往下流.
母爱是最纯粹最无私的,每天都在你身边。只要你仔细理解,你会发现妈妈是最值得我们感谢的!