每次看着妈妈煎蛋,感觉很简单,煎的蛋又好吃,心里痒痒的。心想:等有一天爸爸妈妈不在的时候,自己也煎一个,给爸爸妈妈一个惊喜。
于是,有一天,我乘爸爸妈妈出去的时候,偷偷地来到了厨房,从冰箱里拿了一个蛋,把厨房里的锅洗干净,把锅放在灶上,转开煤气阀门,把煤气灶拧到大火档,让锅里的水分蒸发掉,然后再把油倒进锅里,不一会儿,锅里就响起油“啪啪啪”的沸腾声,一个个小油点就象一个个调皮的孩子跳来跳去,好象在说快点给我蛋吧,我迫不及待地把蛋横着一敲,里面的蛋黄蛋清流了出来,我把它们放进油里。大约有一二分钟,一股焦味扑鼻而来,不好,火太大,放的时间太久,蛋煎焦了。我急忙把火调到小火,把蛋翻了个身,底下的蛋全部是黑黑的。看来没法吃了,煎蛋看起来容易,做起来难,我心里暗暗发誓,一定要煎一个香喷喷的蛋。我把煎坏的蛋倒掉,又重新拿了一个蛋,这次我非常小心,把蛋倒进锅里后,发现蛋变黄了,我就把它翻了个身,再撒点盐。等翻过来的蛋也变黄了,一股香喷喷的香味扑鼻而来,好香啊!我的口水都流下来了。蛋应该熟了吧,于是我把蛋铲在碗里,盖上锅盖,等爸爸妈妈回来品尝。
晚上,爸爸妈妈回来了,我献上了我做的煎蛋让他们吃,他们都说好吃,看着爸爸妈妈吃着我做的黄澄澄、香喷喷、油亮亮的煎蛋,我心里美滋滋的。