我学会了煎蛋作文450字
“快起床,快起床,今天教你煎蛋。因为明天我加夜班,你得自己煮东西吃。”爸爸说。我伸了伸懒腰,说:“学就学。”
爸爸说:“学煎蛋得先会敲蛋。”他拿了个蛋和一个碗,给我做示范。我看着看着也学会了,我拿了个蛋,一敲,蛋“飞”了出来,“跳”到了碗里。我想:这么简单也要学,真是的。一不留神,蛋壳掉进了碗里。它好像在跟我捉迷藏,我往东夹,它往西跑,我往北夹,它往南溜……我费了九牛二虎之力还是夹不到,只好用手抓了。一只手粘乎乎的,像抓到了鼻涕虫。爸爸往锅里放了油,油热了,他放进蛋,只听“啪啪啪啪”的声音,锅里像在放鞭炮似的。啊,疼死我了。我拿起镜子照了照,原来脸上被溅起的油烫伤了,起了个泡。我灰心了,想:学煎蛋也这么难。但又想:要是没学会,爸爸妈妈不在家就不能吃东西,那会饿的。爸爸鼓励我继续学,再加上我也想继续。我鼓起勇气,让爸爸继续教我。爸爸又教我翻鸡蛋,我一看,别提多容易了。我也翻了起来。我因用力过猛,让蛋来了个“后空翻”,蛋“飞”了出去,掉到了地上。我呆呆望着掉在地上的蛋,不停地埋怨自己。大功即将告成,怎么被我给搞砸了呢?
我又煎了一个蛋给爸爸吃,爸爸尝了说:“不错呀!”我得意地说:“名师出高徒嘛!”
今天,我不但学会了煎蛋,也懂得了世上无难事,只怕有心人的道理。