我有一次逗得全家都乐了的笑话,那是在我6岁时的第一次煎蛋弄出来的笑话。
那是一个早晨,妈妈一早出去买菜,爸爸还在呼呼大睡,我便轻手轻脚的走进厨房,我关上了门,打开冰箱,拿出两个鸡蛋,打着火,放了油,敲开两个鸡蛋,透明的蛋白缓缓地流出,不一会儿,整个个鸡蛋掉进了锅里面,蛋白“吱吱”地唱着歌,用力的吹起,身体吹得膨胀起来,黄玉般的蛋黄加上雪白的蛋白就像一朵野菊花好看极了。
煎好了,我放了点酱油,低下头闻着香喷喷的鸡蛋,我口水直流三千尺,但实在舍不得吃,“咔嚓,咔嚓”妈妈回来了,我急忙把鸡蛋放进电饭煲里,然后跑回床装睡觉。
开早饭了,我忍不住心里得意的一个劲,不由得朝爸爸妈妈嘻嘻地笑了起来。
“怎么啦儿子?今天怎么啦?”爸爸问道。
“我今天见了一个鸡蛋!”我得意洋洋地说。
“快拿出来给我们尝尝!”爸爸迫不及待地说。
“当当当当!看看我间的鸡蛋,尝尝!”我说。
“真的好……!”爸爸还没说完,我以为他是想说:“真的好好吃!”哪知他是说:真的好酸呀!”“不可能!”妈妈说完便架起鸡蛋咬了一口。
“你放酱油没?”妈妈问我。
“放了,还是用圆瓶装的那罐!”我回答。
“那是醋呀!”妈妈说。
“啊!”我惊呆了。
这是爸爸捧腹大笑。