我学会了煎蛋作文450字
每个人都有很多成长故事,要问我有哪些成长故事,我首先想到的是学煎蛋。
那天,我想学会煎蛋——因为别的同学都会了,只有我不会。
我拿出一个小小的,外壳光滑的鸡蛋,小心翼翼地把它打碎,倒在碗里。那流出的蛋黄像金灿灿的花朵,在花丛中转啊转啊。蛋液里清澈见底,仔细看里面还有我一不小心掉下去的碎蛋壳呢!
妈妈帮我把煎锅烧热,我慢吞吞地把装鸡蛋的碗移向煎锅,生怕自己被油溅到。随着“滋啦”一声,我快速把鸡蛋滑倒到煎锅里,同时,我被吓得跑开了。等我回来时,蛋的底面已经乌黑乌黑的了,我赶紧拿起锅铲,把鸡蛋翻了过来,心想:我的鸡蛋啊,你怎么这么不幸,被我烧焦了呢。
见鸡蛋已经熟了,我就在它上面倒上酱油、醋。“呀,倒太多了!”我大声尖叫,鸡蛋肯定会很咸。
我开始品尝这样貌丑陋的鸡蛋。“呀,太难吃了!“我哭笑不得。
第一次学煎蛋不大成功,但后来多做几次,我就掌握了火候和味道。
学煎蛋,我成长了:做每件事都要细心,有耐心,并学点技巧,这样才能成功!