我学会了煎蛋作文450字
生活即是老师,不仅是在课堂、在书本里,即便就是在日常生活中,我们也可以学会很多东西,明白深刻的道理。
上个周六早晨,我自告奋勇,要给爸爸妈妈做顿早餐。我热好了牛奶和面包,总觉得少了点什么。对,如果加上个鸡蛋就圆满了。可是我从来没有煎过鸡蛋。以前看妈妈煎鸡蛋,好像很简单,于是我打算试试。我先小心翼翼地往锅里倒了一些油,等油冒了烟,赶紧笨手笨脚地把鸡蛋打进锅里,险些鸡蛋皮也打了进去。过了一会儿,一不留神,我居然闻到了一股糊味,再用锅铲翻鸡蛋,全粘住了。我慌忙把火关掉,把糊鸡蛋弄到了盘子里。尝了一口,发现虽然外皮已经糊了,但里面的黄还淌着汤。
妈妈看见我的狼狈样,笑了。她说:“毛毛,做再简单的事,都是有方法的,只有掌握了正确的方法,才可能把事情做好。你动动脑筋好好想想,为什么刚打进锅里的鸡蛋,接着就糊了?是不是油烧得太热了,火太大了?”于是,在妈妈的指导下,我开始煎第二个。
这一次,油热了以后,我熟练地把鸡蛋打进去,立马调整火力,慢慢地用铲子把鸡蛋翻了翻,当两面都煎得黄澄澄的时候,我把它盛了出来。这一次,我成功了,我终于学会了煎鸡蛋!我再接再厉,越煎越好,我和爸爸妈妈一起吃着我主理的早餐,开心极了。
原来,看上去很容易的事情,也需要掌握正确的方法,还要勤加练习,只有这样,才能把事情做得又快又好。