一天下午,因我吵着要煎蛋饺,实在没办法,外婆只好给我们准备一个鸭蛋,一个大勺子和一块猪油。等火烧旺了,我便在煤饼炉上煎起了蛋饺。
首先,我把猪油放进小勺子刷一下,然后听外婆的话放了半勺蛋液。再用小勺子不断地转动,让蛋液流得均匀。但是放的蛋液实在太少了,只有一层薄纱,待我把它翻起时就已经破了好几个地方。这时,我开始责备外婆;“为什么让我放半勺蛋液?做出来的鸡蛋饼已经破了好多地方,而且有好多地方因为厚度不一样已经有一点泛黑。半勺子蛋液根本不够用,至少也要用一勺子蛋液。” 由于做得太薄,又有多处地方破裂,第一张饼被我剁成了一条一条的,和我妹分成两份给吃了。这个蛋饼味道不错,自己做的蛋饼果然比别人做的要好吃,因为这里边有我的心血。真是出师不利,不过没什么关系。从哪儿跌倒就在哪儿爬起这句话又使我变得非常自信。于是,我又动手开始做第二个蛋铰,做第二个的时候我吸取了做第一个的教训,放3勺子蛋液,然后不断地摇着,让蛋液均匀起来,然后再把它翻了一个身,过了没几秒,第二只蛋饼成功出锅了。为此。我感到非常地高兴。第二个蛋饼合格,做成了一只蛋饺。看着自己的劳动成果,我分外地高兴。
煎鸡饺可能在大家心里是一种娱乐,但在我心里是一种劳动,因为只有做好这样如此细微的事,才能成就大事。
煎蛋饺太有趣了。