早上,正熟睡的我被一首流行的江南STYLE吵醒了,一睁开眼,看时间耶快8点半了,这时候还真感觉肚子有点咕咕的叫,于是,我缓缓地起来了,穿上拖鞋,悄悄地走向冰箱,拿蛋来做早餐,免得惊醒了妈妈。然后去厨房。
首先我先把锅洗刷干净,打开火等锅烧几分钟后,再放少量的猪油,等油化了,这时我再把鸡蛋打在锅里。一下锅就能听见哧哧哧的声音,哇,鸡蛋的周围就开始都冒泡了,证明慢慢的鸡蛋下面过一会就会起锅巴,我想等一会,该翻面了。”我拿起锅铲,将蛋来了个“360度”旋转!当我看到翻起来的那一面时,那一面已经有点焦了,完了,这样还能吃吗?我可不想让妈妈吃这样的煎蛋,我想这个我自己吃,在重新做一个给妈妈吃,我拿来第二个。步骤和前面的一样,不过这次时间短一点,过了几分钟,一看我的成果,哇,不错不错,这次的蛋做得非常好我自己都很满意。恩,我把蛋放在盘子里在加上一点生抽酱油,就这样,一个又香又脆的煎蛋,震撼登场了!望着这香喷喷的煎蛋,我拿着筷子,把盘子放在桌上等妈妈来品尝,这煎蛋我还是第一次,平时就是看妈妈怎么做,凭照记忆的做的,没想到还可以,看看妈妈能给几分。我的心有点忐忑,这是妈妈过来拿起筷子往嘴里送,我注意着她脸上的表情,一看微笑就知道及格了。
没想到,我做的煎蛋是这么的好吃。