每个人都有很多成长故事。要问我有什么样的成长故事,我首先想到的是学会煎鸡蛋。
那天,我想学习如何煎鸡蛋——,因为其他学生会,只有我不会。
我取出一个外壳光滑的小鸡蛋,小心地打碎后倒入碗里。流出的蛋黄像一朵金花,从一朵花变成另一朵花。蛋液清澈透明。仔细看看里面,有我不小心掉下的破蛋壳。
妈妈帮我加热煎锅。我慢慢地把鸡蛋碗移到煎锅上,以免溅到油。随着“滋啦”的一声,我赶紧把鸡蛋塞进煎锅里,同时,我害怕地跑开了。当我回来的时候,鸡蛋的底部是黑色的。我迅速拿起锅铲,把鸡蛋翻过来。我心想,"我的蛋,你为什么这么不走运,被我烧了?"
看到鸡蛋熟了,我倒了酱油和醋在上面。“啊,太多了!”我大声尖叫,鸡蛋肯定是咸的。
我开始品尝如此丑陋的鸡蛋。“啊,太糟糕了!”我哭笑不得。
第一次学煎蛋不是很成功,但是经过几次之后,我掌握了温度和味道。
学习煎蛋,我长大了:我必须小心、耐心,学会一些做任何事情的技巧,这样我才能成功!