母爱是一种无私的力量,它像春天的小雨,洒落在我们心中,虽然它悄无声息,却滋润着我们,使我们快乐健康地成长。
又到了一年一度的三八妇女节,妈妈每天都辛苦地照顾我,我一定要为妈妈做点力所能及的事情,庆祝妈妈的节日。我早早地起床了,想为妈妈亲手做一顿早饭——煎鸡蛋。
我拿出平底锅,放到灶台上,生起火,在锅里倒了点香油,就在这时,意想不到的事情发生了。我听到了“噼噼啪啪”的声音,还有那调皮的小油花,伴随着“音乐”跳了起来,落在了地上、灶台上。“不好!锅里有水!”我刚说完,就被小油花“亲”了一口,脸上、手上都起了小红点,疼得我龇牙咧嘴,可我一点儿也不在乎。等锅里油不再“跳舞了”,我拿起鸡蛋轻轻一敲,蛋壳裂开了一道缝,我把“金色小太阳”倒了进去,锅里立刻发出了“呲呲”的声音,大约过了20秒,蛋清和蛋黄就像吹泡泡一样涨了起来,慢慢地变成了一朵金黄的向日葵,我用铲子把鸡蛋翻了个面,不一会儿,黄黄的爱心鸡蛋就煎好了。
我把煎好的鸡蛋拿到妈妈面前轻轻地说:“妈妈节日快乐,请收下我的礼物。”妈妈发出了甜美的笑声,这笑声充满了我们温馨的小房子。