每个人一生都有很多第一,我也不例外。第一次让我难忘的是什么?
一个周末的中午,父母下班前,肚子饿得咕咕叫,好像在催我:“既然父母还没回来,你自己做饭吧!”于是我决定。但是,我做什么?突然想到一个主意:——煎蛋。
以前没炒过鸡蛋,现在笨手笨脚的。一会儿系围裙,一会儿戴手套,对着镜子转两圈。
真的什么都有。——蛋欠东风(蛋还没打)。我刚从冰箱里拿出一些鸡蛋。我就是想打他们,油还没倒出来!我会赶紧倒油,然后点火。但在我打鸡蛋之前,油就匆忙跳到我手里了。跳进我的眼睛。我痛苦地呜咽着,立刻关了火。说“别炸了!”然后回我房间睡觉。但我心里总是不老实,感觉房间里的一切都在嘲笑我:“你看她,太丢人了!都上五年级了,连煎蛋都不会!”我决定煎鸡蛋。
我来到厨房,把东西整理好,小心翼翼地煎着。我吸取了教训,在点火前把鸡蛋和油放进锅里。锅发出“咝咝”的声音,鸡蛋像肥皂泡一样膨胀起来。我把鸡蛋翻过来,唱着自己的健康歌曲:“左转,右转,把鸡蛋翻过来……”过了一会儿,我放下盐,翻了两遍。煎蛋准备好了。我闻到一股很香的味道。看着金黄的煎蛋,我笑了。咬一口。虽然没有妈妈的好吃,但是第一次!我对能够做到这一点非常满意。
我想:随着慢慢长大,一定要多做家务,减轻妈妈的负担。