在我的记忆中,妈妈给我做的事情多得数不清,犹如天上的星星一样多,而我为妈妈做的事情却一件也没有。我心里想想特难受,正好今天是三八妇女节,于是我打算为妈妈做一次爱心煎蛋。
我走进厨房,穿上围裙,拿出心型小铁锅放在煤气灶头上,打开闸阀把火调到最小,一切准备就绪后我打开冰箱从里面拿了几个鸡蛋出来,然后想着妈妈平时给我煎蛋的样子,用手拿住鸡蛋在锅边轻轻的一敲鸡蛋破了,还没来得及放到锅里蛋黄就掉到地上了,我又拿了一个再一敲,可是这次用力太猛了又失败了,我不甘心一次又一次的尝试,终于我成功的将鸡蛋倒入锅中,这时忽然“吱”的一声,油冒到了我的手上,手松了开来把锅边的盘子打翻了,幸亏那盘子是塑料的,没有摔坏,但是把我吓了一大跳,于是下面我更加小心了,过了一会儿蛋熟了,我在蛋上撒了一点盐就出锅了,于是我又成功煎了几个,看着盘子中黄灿灿的心形煎蛋我心里乐开了花,我将盘子端到妈妈跟前,当妈妈看见我煎的心形蛋时,夸奖我长大了会烧吃的了,于是妈妈尝了尝说:“嗯好吃”。妈妈抬头看见我手上被油烫的水泡,心疼的眼泪流了出来。
我心里久久不能平静,平时妈妈做好多好吃的给我,我还挑肥拣瘦,说三道四的,现在我终于明白了妈妈的辛苦,等我以后长大了做更多好吃的给妈妈。