一转眼就到了五一劳动节了,老师一道家庭作业:为家长做家务事。嘿嘿,老师又没说不能煎蛋,那我就煎个蛋得了。
说时迟那时快,我刚到家,就像兔子一样跳到冰箱前,“咣”打开冰箱用贼一样的眼神探索着冰箱里有没有鸡蛋。
忽然,一颗闪闪发光的蛋呈现在我面前,我小心翼翼地拿起鸡蛋,捧在手里,好像拿着什么宝贝似的,生怕弄碎。
我把蛋放在一口碗里,嫌弃地拿起还没刷干净的锅,把它冲干净放在灶台上,按下按扭,可是锅下的火还没着起来,就喷出一股刺鼻的烟,WHAT?什么鬼?这锅有问题吧?我突然看见了锅旁的煤气瓶,这才明白没有开煤气。
我用尽吃奶的力气拧开它,照原来的做法重新做了一遍,果然,顺顺利利开始了煎蛋。
我等油烧开后,我把蛋倒了下去,突然锅像炸开了一样,一直向外喷油,我吓得赶紧拿起锅盖,挡在我面前,当局势稳定下来时,我一把拿起铲子,把锅中的蛋翻了个面,可胸前的锅盖依旧没有放下,现在的我,可真像正在打仗的战士,无所畏惧地盯着油锅。
当油锅不再向外喷油时,我贼溜溜地看了一眼油锅,这才放心,我端起油锅把蛋放在盘子里,那香味,简直了!为了满足我的好奇心,我咬了一口,呸呸呸!什么鬼,那么苦!唉,那么久,我真是白折腾了!
这次是第一次煎蛋,虽然,蛋即抽象又难吃,但凡事总会有第一次嘛!