今天是星期天,我和妈妈决定进行一场煎蛋比赛,爸爸当评委。评定过程为色、香、味。谁输了就罚他做下周的早餐。材料:一个鸡蛋、少许油、一点味精、还有一些老抽酱油。
比就比谁怕谁,我煎的鸡蛋又嫩又香又好吃!“别再那里王婆卖瓜自卖自夸了”妈妈打住到。我的技术可是全家人都公认了的,姜还是老的辣,我吃的盐可比你吃的饭还多。虽然我不服气,可话又说回来,人人都说:“三天不吹口生,三天不练手生。”我也有好些天都没有煎蛋了呀。比赛前还有一点时间,我还是去练练吧。
比赛开始了,我再次检查了所有的用具和材料,“一二三,开始!”爸爸一声令下,我和妈妈便来到炉灶旁,开始煎蛋了。我打开火源,把火调到最小,到上一点油,见油有一些温度了,便把蛋壳打破,把整只蛋放入锅内,只听得一阵滋滋滋的声音,蛋清从透明变成了白色,好了可以换一面了,于是我用锅铲向最边缘的蛋白铲了一下,还好没粘锅,接着我用那力一铲,把整个鸡蛋都铲了起来,轻轻地又倒入锅里。不一会儿煎蛋出炉了,蛋白一点也没有煎糊,蛋黄被蛋白抱的好好的,用铲子轻轻一戳,不软不硬,我把它铲进了盘子里。再看看一旁的妈妈,妈妈煎的蛋也出炉了,很可惜,鸡蛋煎破了,蛋黄流了出来。没想到,老马也有失前蹄的时候。这时爸爸过来打分了,色,我9分,妈妈6分;香,我9分,妈妈5分;味,我10分,妈妈7分。
我赢了!奖励吃煎蛋。妈妈输了,不用说,只有做下周的早饭了。