上上个礼拜六早上,我突发奇想给自己做一份煎蛋,我征得妈妈的同意,就开始做了。
第一步在碗里打两个鸡蛋,因为我经验不足,所以敲鸡蛋时太不用力了,而导致好多蛋清都白白浪费了。第二步,搅拌蛋清和蛋黄。我干什么事都没耐心,搅拌鸡蛋要很长时间,我老是时不时地问妈妈鸡蛋搅拌得可以了吗?终于好了。第三步,准备一下平底锅、油。我先去找做煎蛋用的平底锅,再把平底锅用水洗一遍。因为我不知道洗锅只用水洗,差点把洗碗用的洗洁精倒在锅里洗了。我再到橱柜里去找油,找到后把油放在边上。
准备工作做完了后,可以开始煎蛋了。我先把平底锅擦干水,再把平底锅放到煤气台上,开到小火。接着,我把油倒了一点进去,然后把搅拌好了的鸡蛋倒进去。刚开始倒进去的鸡蛋劈里啪啦地响着,后来,我把鸡蛋漫开时,劈里啪啦的声音更响了,还有一些油“炸”了出来。我的手背上不小心被油“炸”到了一滴,烫死我了!但我依然继续做煎蛋。
正面煎得差不多了,该反面煎了。我把锅铲“钻”到煎蛋的下面,我用力一翻,结果只翻了半面煎蛋,我再次尝试用锅铲翻过来,可就是翻不过来,没办法!我看了看时间,觉得差不多了,我就把煎蛋出锅了。
这碗好吃的煎蛋里包含着我所有的心血。