每个人都有第一次,有第一次坐飞机、有第一次骑车、有第一次钓鱼、有……
那天晚上我们到很晚才吃晚饭。我们在楼下和朋友们玩,听到爸爸妈妈叫我和弟弟上去吃饭,我们急匆匆的跑上楼去,我和弟弟边跑边说今天晚上吃什么,我和弟弟认为晚上会很丰盛。我们兴高采烈的来到家门口,妈妈向我们微笑的说:“快进来吃饭吧!”我们点了点头我来到餐桌前,看见桌上只是中午的剩菜。我们吃完菜开可是还有饭而没有了菜,我提了个建议,说:“煎个蛋吧”!而爸爸妈妈却反过来说:“谁提的建议谁就执行”。
好吧!到我上场的时候了,我拿了几个鸡蛋,打碎蛋壳,把蛋流在碗里,再撒上一点盐,然后拿一双筷子把蛋打均匀。再把电磁炉开关按一下,听见滴的一声就开好了,然后把洗好的锅放在电磁炉上,等锅烧热再倒油下锅,最后等油热点把打好的蛋倒下锅。哎,总算可以可以歇一下了,平时看爸爸妈妈煎蛋那么容易,可做起来麻烦还真不少啊!(还真是看似简单做起来难)。这个蛋一倒进去就像和锅有着不解之缘似的,总是沾着锅不放,这时爸爸不知道从什么时候冒了出来,走到我旁边说:“把铲子在蛋旁边铲上几下,在把蛋翻过来不就熟了吗?我照做了。果然姜还是老的辣呀!
不久我的江炜牌煎蛋也就出锅了,虽然有几处焦,但是总比白色米饭要强。吃着自己煎的蛋还真有点高兴。
虽然我现在会煎蛋了,但是我对那一次煎蛋切记。