“丁零零,丁零零……”闹钟响了。我一骨碌爬起床,匆忙拿起衣服往身上套,刷牙洗脸,直奔厨房,自己做早餐——煎蛋。
我从冰箱里挑了两个鸡蛋,往碗上一敲,鸡蛋裂开了一条缝。我不甘心,又开始敲第二个,没想到这次比上次更惨,蛋黄像一个不听话的娃娃,竟然溅到我的脸上和衣服上,眼睛也睁不开了。
恰在这时,妈妈来了,看见我这狼狈相,笑得直不起腰来。我眯着眼睛,生气地说:“有什么好笑的,还不快去给我擦脸。”妈妈连忙乖乖地取来毛巾,一边给我像小猫洗脸似的擦了个干干净净,一边心疼地说:“如果羽绒服上留下了脏印,那就洗不掉了。”看看碗里,竟然有一些蛋壳,只好把蛋倒进垃圾桶了。
我又从冰箱里拿了两个蛋,重新敲蛋。这次,我吸取了上次的教训,把鸡蛋往碗的边缘用力一敲,蛋壳顿时裂开一个小口,我将手指轻轻的伸进小口里,小心翼翼的掰开,金黄的蛋黄随着透明的蛋清一起落进碗里。我高兴极了,又紧张地敲了第二个蛋,也成功了。我向碗里撒了一些盐,搅匀,把火打开,烧红锅,往锅里倒了一些油,油在锅里发出噼里啪啦的声音,就像奏起一首动听的交响乐,我也跟着哼起了歌。将蛋往锅里一倒,鸡蛋顿时散开了一朵花。不一会,估计下面的蛋已经煎黄,把锅里的鸡蛋翻了个边,可嫩嫩的鸡蛋被不听话的锅铲给切成了一块快,我只好炒起蛋来。
蛋煎好了。我把蛋装进盘子里,拿起筷子迫不及待地吃起来,我一边吃一边想,做煎蛋都这么难,更别说炒菜了。