关于我是一只狼作文
想象我是一只狼,存在于这世上多少年了,我自己也说不清。我一直以为我是人,一个“人模狗样”的人。今天我突然惊诧地发现,其实我是一只狼。我的道德准则和价值观,在狼类社会里是符合普世标准的。
唯一让我遗憾的是,狼类通行“日落而作,日出而息”的习惯,而我却反其道而行之——“日出而作,日落而息”。
这种狼类社会的倒行逆施,给我带来了不少麻烦,至少会被认为性情孤僻,我行我素,不合狼群,使我丧失了不少马斯洛先生的需求层次理论中所谓的“归属感”。更有甚者,咒我“不齿于狼类,与人为伍”云云,令我感到莫大耻辱。尽管如此,以行为特点来看,我并未丧失狼的本性。这一点,仅从我的日常起居便可见一斑。
起床:黎明时分,从冰冷的岩石上爬起,悄然出洞穴;举首极目苍穹:寂寥的蓝色,密密匝匝的星点若隐若现,显得神秘而寒冷,唯东方地平线上那颗启明星最为引人注目;拼命张大嘴巴,狠狠地吸上一口清晨新鲜而湿润的空气;摇动一下身躯,抖掉身上的沙砾、尘土和干草末;抻一抻蜷曲了一夜的懒腰,驱散周身的倦意,仰天长嚎——“嗷~ ~ ~ ~”,惊得周围的同类或异类四处逃窜——惬意之极,难以名状。