在一个月黑风高的夜晚,我一个人往森林的深处探险,一直往前摸索,越走越不可测,不知道走了多久,我发现自己迷路了。
突然草丛传来声音,我回头一看,看见一个巨大的影子,没想到居然是一只眉开眼笑的年兽,对着我呵呵傻笑,而且它的长相,实在让我忍俊不禁。
更没想到这一只年兽会说人话,我问它:“你为什么现在会在这,现在又不是过年。”
它回答:“因为类一直在破坏这个地球,四季都不规律,所以,我们年兽,都不知道要在什么时候出现。”
接着它拜托我说:“请不要告诉别人,说你有跟我交谈过,不然我的头就会马上落地。我们年兽国的人,非常不欣赏你们人类,只要胆敢跟你们往来,就会被驱离国度,当个没有国家的人,你就不要害我了吧!”
就在我想着:“我们人类真的有这么坏吗?”不知不觉,善良的年兽带着我找到回家的路。
我没有跟任何人提起这段奇遇,但我一点也不想再去那个森林了,万一碰到一个凶狠的年兽,那该怎么办哦!