说道《千奇百怪大世界》其实是一本书。
它大约有两本语文书那么大,厚约三厘米。光看封面上部分的图就让人浮想连翩;一张绿草地的图,中间有个大洞,洞中有个从下往上看的枯树,洞边还有几栋有些抽象的别墅,和许多株异常茂盛的树。还有下部分,大大的题目霸气得横在中间,下面还有着一只不知是蜥蜴还是变色龙的“不明生物”面无表情的仰着头,充满了神秘感。
光看标语,就知到这是一本写着看似天马行空,但无比真实、有趣的科普类书:“让你混沌的思维猛醒,唤醒你唤醒的想象力。”它不仅可为我们解闷还可以帮我们普及许多课堂上学不到的知识,并且让我们养成爱阅读的习惯。它还知道许多老师都不知道的事情呢!比如:海底公墓的秘密,会成真的梦。神秘古国三星堆等。它向我们解释了梦境的奇妙、让人难以想像的科学奇观和神秘莫测的历史之迷……
从古至今,我们的社会发展得愈来愈好,相信未来一定能够将书中的一切谜团解开来。