我有一个想法作文例文
我的爸爸很爱喝酒,早饭、午饭、晚饭都要喝一瓶,如果是在大场面,我的爸爸都可以喝仙儿了。
有一年过年的时候,我的爸爸喝了十几瓶酒,突然就发起酒疯,我害怕极了。还有一次,我的爸爸喝多了酒和我往家,走过马路的时候,差一点就要被车子撞上了。
爸爸,您知道吗?如果您喝多了酒,后果就是发酒疯,发酒疯可是超危险的,打人、发酒疯都会造成发伤人事件,这可是犯法的啊!不仅如此,喝酒会让脑子不清醒,并且睡觉打呼噜,最严重的事情就是容易引发糖尿病,因为酒中含有糖分。所以,爸爸,我求您一定不要再喝酒了。
爸爸,我求您一定要把酒戒掉,您每次喝酒的时候都说少喝,虽然你嘴上这么说,但是每次出去吃饭,你回来都红着脸蛋,摇摇晃晃地走。还有几次回来,您的脑子不清醒,都把我和妈妈赶出了家门。所以我和妈妈想了一个超好的想法,可以无时无刻的帮爸爸戒酒。有一次,爸爸又去喝酒了,我和妈妈也跟了过去,爸爸刚刚要酒,我就把酒放了回去。爸爸睡前,要喝酒的时候,我马上催着爸爸讲故事……慢慢的,爸爸喝酒的次数越来越少了,爸爸和我们也越来越和谐了,我们家也越来越幸福了。
爸爸,我希望您以后就算没有了我和妈妈,请您也一定要少喝酒。