成长是一段充满荆棘的冒险。它惊险万分,时不时让你掉入万丈深渊;它千奇百怪,会让你晕头转向找不着方向;它新颖奇特,会让你见识不同的世面。当然,我的成长也不例外。
小学一年级,我在外婆家念书,当时,是被妈妈送回老家。因为如此,我变得有些叛逆,也十分的“野”,我晒得黢黑。上学,我被男生欺负,女生针对,而且成绩差得没眼看,天天被人笑,被罚站。但我的外公外婆却依然对我疼爱有加。有一次,一个调皮的男生故意推我,刚好就磕着台阶尖儿上,小腿都是血,老师帮我包扎后,送我回家,并跟外婆讲述了经过,外婆领着我就去了学校,那个男生被叫来了家长,他幸灾乐祸地看着我,他的妈妈却在一旁给我赔礼道歉,快给人家道歉,他妈妈强颜欢笑道。他也犟着给我道歉,但在那一刻,我就默默下定决心,“我一定要变强,一定!”
二年级,我转来了福建,虽然学习还是有点跟不上,但我也没怕过,岁月不语,时光如流,白驹过隙,岁月荏苒,我已步入初中,但记忆犹新的是那句话:“没事的,慢慢来,受委屈跟外婆说,别自己掩着!”这是我离开外婆家那天,外婆所对我说的,当时我还小,不懂,但我一直记着,这一份激励,推动着,引领着,照亮着我前行。每当陷入困境,我总会记起它,随之冲破而出。我也会默默守护着它前行。
没有人生来就是坚强的,便是可以承担所有的,每个人都有他的软弱,但只要你有决心,战胜它!“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”。
“半山腰很挤,你得去山顶上看看”。