这是我作文
时光总是把过去的日子冲洗得熠熠闪光,令人回望。
——题记
十二年前的初夏,我第一次来这个世界,那时我对世界懵懂而好奇。这是我一生中第一个见到的人,也是给予了我生命的人。
浅蓝色夜溢进窗来,夏斟得太满。萤火的小宫灯做着梦,梦见唐宫,梦见轻逐的绮罗小扇。在这美丽的夏夜,而她却不能与往年那样在饭后散步时在小道中听一听蝉鸣,吹一吹热风。她要照顾我,要哄我睡觉,在月光下为我驱蚊扇风。那时我什么都不知道,我只是一个刚出生的娃娃,只会哭,只会闹。
四岁了,我还是那个只会哭,只会闹的娃娃。记得妈妈送我去幼儿园,我总是不想去,老是哭闹。正因为如此,她总是想尽各种办法,安抚我,哄我去幼儿园。可也就在那年,家里新添了一位成员——我又多了一个弟弟。当看到妈妈同在夜晚为弟弟喂奶,哄他睡觉,为他盖被子;在白天同样教他说话,同他玩耍,还要忙自己的工作,在夜深人静的时候还依然在洗衣服、拖地。我在想,可能在我出生的时候,她也会这样。甚至为我做得更多。那一刻,我好像懂得了,母爱的伟大。
现在,女儿褪去了小时候那份无理取闹,却依然让母亲费心着。她一直用普天下母亲都会用的那套方式关心着我,疼爱着我。为我的学习担忧,天冷时为我加衣,夏天到了为我驱蚊子;每天依旧那样做饭,洗衣;经常为了陪我学习而晚睡……只有普天下的母亲的爱,或隐或显,或出或没,不论你用斗量用尺量,用心灵的度衡来衡量。我的母亲对于我,你的母亲对于你,她们的爱是一般的长阔高深,分毫都不差减。
热风,蝉鸣是夏给我的礼物。而最好的礼物,是在初夏,你让我认识了这个世界,我拥有了你,我的母亲。