这是我作文
去年11月的一个周六下午,我正在做作业,婆婆打来电话兴奋地说:“夏夏(我的小名),晚上赶紧来吃青蛙肉。青蛙这时候应该钻进土里冬眠了,能买到青蛙,太难得了。你快来,我为你现杀现吃。”
放下电话,心猿意马的我“三下五除二”把作业做完,催促妈妈驾车直奔婆婆家而去。
我跑进厨房,看见竹篓里8只青蛙个个瞪大眼睛,东张西望,一脸恐惧害怕的神情,耳边传来一片“呱呱”的嘶叫声,像是“救救我”一般的凄惨哀鸣。
我感到一阵揪心,赶紧把电脑打开,查阅青蛙的资料。据《互动百科》介绍,青蛙是动物世界中最出色的“农田卫士”,专吃蛾、蚊、蝇等害虫。据统计,一只青蛙一年最多能消灭5万多只害虫,这是多么大的功劳啊!资料还说,青蛙体内藏有双槽蚴虫,吃了青蛙肉反而容易得寄生虫病,真是得不偿失。
我终于明白:青蛙是捕捉害虫的能手,是庄稼的守护神。为了维护生态平衡,每个人都要以身作则,保护人类的好朋友和功臣——青蛙!
于是,我毅然做出一个决定——把青蛙放生!婆婆起初心疼买青蛙的钱,有点不情愿,我坚决地说:“保护野生动物人人有责,应该从自己做起!”婆婆和妈妈终于全都支持我的决定,赞扬我为保护环境作出了贡献。事不宜迟,我拎上装青蛙的竹篓,和妈妈驱车奔赴郊区。
我们来到将军山下一个人烟稀少的池塘,我走进树丛深处,把青蛙全部倒在池塘边,青蛙们纵身跃起,“扑通扑通”纷纷跳进池塘里,伴随着“呱呱”的欢快鸣叫声,自由自在地游向远方。
我为我的正确决定而倍感自豪!