这是我作文
暴躁父亲
“诶呀,你这题怎么又做错了。明明可以做对的。”“你看看你,这次考试考得什么玩意。”上了初中以后,这些话成了我父亲的口头禅,每次考得不好都要说几句。我也想考好,可每次考得都让我很伤心。
“你的碗怎么还不洗。快去洗碗。”“你着什么急啊,反正我都会洗,你别操心。”母亲躺在床玩着手机说。“别磨叽快去。快去洗碗。”“我不去。你能奈我何。”还真没完没了。
唠叨老妈
“颜筱雅,进门先脱鞋,别走在地板上,脏死了。”母亲看我一进门就对我说。等我慢吞吞地脱下鞋,她又开始唠叨了:“快去洗手,从外面回来手都脏死了。”
说完了我,她又转移阵地,开始说起了父亲:“你的臭袜子怎么又放在沙发上,我都说了多少遍了,袜子脱掉后放到洗衣机里。”父亲懒洋洋地应了一声,没有理她。“把臭袜子拿走!”母亲见他不为所动,吼了一声。“哦。”父亲不情不愿地捏住他的鼻子,把臭袜子放进了洗衣机。
也许父母的相处方式就是这样,毕竟打是亲,骂是爱。
古里精怪我
“唉,我压力好大啊。”母亲躺在床上说。“你们能有什么压力?”我不解地说。“我的压力来自生活,来自工作,来自你们。”“我们能带你给什么压力?”“你上学不要钱啊?给你上小课,一个月要支付你知道吗?。”我拍拍母亲的肩说,“让我们清晨起来,拥抱太阳,让我们一起加油!”“好!”
这是我的家,充满爱的家,充满幸福的家。