这是我作文
满怀希望就会所向披靡。
——题记
新春时节,一场小雨刚过,天幕初晴,空气中充满着新鲜的花草泥土混合成的香味,令人神清气爽。
房间的角落里有一盆去年春天就已采买的常青藤,刚买回时,树叶绿油油的,看的人甚是欢喜。现在却不知为何了无生机,叶子无力地垂下,那几分初见时的风骨已荡然无存,让我心中不禁升起些惋惜。
我专心做着手下的事情,起稿,修改,勾线,上色。心中愈加烦燥,只觉得眼前的画实在是令人厌弃,将纸团成一团,随意扔在一旁。
绘画是我的爱好,却也令我忧愁。欣赏别人的作品固然简单,到自己手中,却完全变了样子。我无力地闭上眼,听着耳机里传来的乐声,平复心情,却不想突然听到了一曲音色清丽的小号独奏。
回忆如潮水般涨满我的脑海,一幕幕的情景似走马灯般闪过。我想起她因比赛失利未能参加全国大赛哭泣的脸庞,想起她穿着白色的连衣裙与好友互说心事,想起她坚定不移的话语——
“会成为特别的人吗?”
“会的,只要努力,加倍的努力,总有一天会被发现。我与其他人不一样,我不甘心消失于人群,我要成为特别的人。”
我不甘心,我要成为特别的人。心中的烦闷一扫而光,取而代之的是前所未有的斗志与希望。
坚持下去,总有一天会闪光的,会被他人发现的。到时候,常青藤也会恢复以往的葱绿吗?
我曾因将她埋在记忆深处感到愧疚,谁曾想早已收到了她最好的礼物,一颗充满希望与热情的火热的心。