我愿自己还是个小孩子-叙事作文800字
长大,是许多孩子憧憬了许久的梦。我曾在生日时许下心愿,愿这一天快快到来。因为,长大后,可以做自己喜欢的事,可以自己安排自己的生活,可以不再有那么多束缚……可如今,我却希望时间进度是0。5倍速,慢一点儿,再慢一点儿。为什么呀?因为我还想做一个无忧无虑的小孩儿。
做一个小孩,可以不顾规矩,想怎么样,就怎么样。可以为了一颗篮球提出许多“荒诞”的想法,每每提出“绝食”,爸爸妈妈就奈何不了我,只得替我完成心愿。发生这样的事儿,在小孩儿的世界里随处可见,因为,任性是小孩的天性,也有人会永远都宽容地满足他们的任性。
小时候,摔坏了爸爸心爱的茶壶,只要趴在爸爸身上,再装作要哭出来的样子,软软地道一声:“爸爸,对不起!”紧绷着脸的爸爸就会顿时透出一副无奈的样子,硬生生地把怒气压回去,然后摇摇头,拿起扫帚,认命般地扫起一片一片大小不一的茶壶碎片,发出叮叮咚咚的响声。小孩子做错事可以免于指责,因为,哪有小孩子不做错事的呢?可是,人非圣贤孰能无过,长大了的人也会犯错,为什么换来的却是各种不理解和接受不愿入耳的指责呢?
小孩子们的友谊比云朵还要纯真。今天吵吵闹闹,发誓要“绝交”,第二天又和好如初,忘却了前些时候闹过的矛盾了。小孩子们的友情很美好,因为,哪有小孩子不是天真而简单的呢?但是长大后,仿佛人人都在暗暗较着劲儿,昔日的好友变成了要超赶的的对手,一颗真心也总是担心会被轻易辜负。为什么,长大了一切都要改变呢?
长大了,生活却一点也不轻松了,简单快乐的暑假变得压抑而沉闷,本来的玩乐时间现在全部要上交给学习,看着那堆积如山的作业和安排得满满的课程表,炎热的暑假顿时给我一种不寒而栗的感觉。扛着压力前行,可能就是长大后的使命吧。
在通往大人世界的路上,要翻越一座座山,跨过一条条河,穿过一丛丛荆棘收起自己的任性,装备自己的坚强。时间很快,今天遇到的挫折,明天就会过去。所以,调整好自己,准备好启程新的一天吧。
漫山开遍紫金花,回头不见黑曼巴!成长路上,就让曼巴精神时刻环绕身边。明天,我会长得更大。或许在成为大人的某一天,我还会想起儿时的美好时光。那时,我是否仍会希望自己是个小孩子呢?