我的理想范文300字
每个人都有自己的雄心壮志,不同的人有不同的理想,我也有自己的理想。
我长大以后想成为一位作家,我想把心里想的故事编织起来,把我对这个社会,对这个世界的看法和意见告诉大家。作家就好象可以创造一个自己的世界,让别人一起分享自己心中美丽的故事。我觉得跟大家一起分享是一件很美好的事,我希望我写的书能让大家快乐。
我看过许多好书,比如:《安徒生童话全集》、《小王子》、《夏洛的网》、《秘密花园》……我要学习书里面写得好的地方。我最想学安徒生,因为我觉得他写的故事很美,每一段话都可以画成一幅画。有些故事描写愚蠢可笑的人,有些故事讲了一些道理,有些故事带我们在梦的海洋里畅游,还有的故事让人流泪,我都很喜欢。
原来我对自己有各种各样的憧憬和希望,当我想起这些的时候,我就想当作家了。我下了决心长大以后要当一个伟大的作家,用文字让大家快乐。