我的少年梦作文
悠悠琴声续续弹,青葱少年梦未来。——题记。
小时候,钢琴是商店橱窗里那个黑得发亮的大东西。它站在商店的最中央,静静地,幽幽地散发出一种尊贵的光泽,很喜欢就那么趴在窗户上,静静的看着它,不敢靠近,又不愿离去。
终于有一天,一个穿着公主裙的小女孩,头上,还扎着两个马尾,发稍上还有两只漂亮的蓝蝴蝶结。她坐在那高高的凳子上,手轻盈的拂着那黑黑白白的琴键,悠扬动听的声音,让窗外的我心里一颤,多好听啊!我心想。
长大了,听到过各种各样的美妙声音,明白,原来那个东西叫钢琴。那个声音,叫琴音,不管不顾地缠着妈妈上了钢琴班。
爱听琴音更爱微热指尖触碰沁凉琴键的感觉,是切实的,却又让人感到丝丝的梦幻。就这样心怀憧憬的学了琴。钢琴与高贵优雅之类的词前世似乎结下了不解之缘。让我既痴迷又敬畏。每每悠扬的琴声从指尖倾泻,心被填满了一般,觉得一切那样静谧而美好,永远无法忘记。第一次,流畅地弹出一首小夜曲时,心随律动的音调欢快而轻盈。
可是梦想除了美好外更多的是艰难。一首曲子几遍几十遍地弹下去,再多的爱恋也会被消磨。有时弹着弹着,泪不觉落下。后悔着最初的决定,不甘着最初的梦。多少无奈,多少煎熬,多少……!化成了滴滴晶莹的泪,顺着脸颊砸在钢琴键上,更砸在心上。
时至近日,梁启超的散文《少年中国说》,深深地点醒了我——少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。我一下感到了肩上的重担,梦想不仅关系到个人的未来,更关系到祖国的未来。那么我又怎甘放弃?继续摊开乐普,我相信梦想之花,只有用辛勤的汗水浇灌才会绽放。
琴房内有一缕冬阳撒在雪白的琴键上,有一双笨拙的手,在钢琴上跃动。朝着梦想的方向,不悔地走下去,羁绊而执着地走着,让我们朝着梦想与希望迈进追梦之步永不停滞!少年梦,稚嫩也,可有梦的青春才有意义。
少年梦,或许不切实或许太宏大或许太荒唐。可一千年前的人们可能想象过如今的生活与时代吗?正是一代一代的少年幻想与尝试拼博不甘与倔犟成就了如今的富强祖国成就了如今先进的科学技术,少年追梦艰难,国家的致富之路又怎能不难?所以少年们让我们尽情展开梦想的翅膀为了自己更为美好的祖国。
所谓梦想不是梦境,因为无论如何你都会在追梦的路上成长收获。