天阴沉沉的,似乎预示着今天要有不好的事情发生。
我到了班级里,同学们都在议论纷纷,我问了我同桌,原来今天要发数学卷。
终于,数学课来了,老师抱着一台卷子走进了班级,我两只手掌并在一起,口中念念有词阿弥陀佛,阿弥陀佛!又向桌上磕了几个响头。可是今天的神好像失灵了,很快同学们就把我的卷子发到了我手中,我一看天呐,才及格没一点儿,心中顿时开始忐忑不安起来。完了要是妈妈知道了会不会打我呀?唉,我也不想让他伤心呀,我真的是为什么考的这么差?自从看到了这个成绩,我的心就一直没了底儿,坐立难安,生怕别人知道了又笑话我一顿。
回到家里,我把卷子给了妈妈,低着头,看着脚尖。妈妈叹了一口气。妈妈这么忙却又要为我担心,每次妈妈都细心地指导我,而我呢,我真的是感觉自己太不孝敬父母了。
唉,我以后一定要发愤图强,嗯,考一个好成绩,为了母亲也更是为了自己。为了让母亲不再担心自己的未来,加油!