这件事我真后悔_小学作文
想起五年级的那件事,我就感到无比的羞愧和后悔。
那个星期一,老师宣布:明天举行第五单元测试。同学们开始骚动:遭了!都还没复习好就要考试!于是,晚上大家都赶紧复习。
第二天一转眼就到了。清晨,我踏着洒满晨曦的小路,自信的走向学校。一到班级,早已是书声琅琅,大家都还在紧张的复习,我心里想:有什么好紧张的,真是!因为,昨天晚上,我已经是把所有的课程统统复习了三遍,早已是胸有成竹了。
“铃——”上课铃急促的响着,老师踏着高跟鞋走进教室,班级里鸦雀无声,安静的连呼吸都可以听得到。考试开始了,我早已是信心百倍,环视教室一周,看到:有的人微微一笑,拿起笔,自信的写下;有的人深吸一口气,才拿起笔写下;有的人抓着笔,是不是的挠着脑袋,皱着眉头......我转回头,阅卷一遍,自信的笑了笑,基础题我都复习过,太简单了......
时间一分一秒的过去,我早已写完作文。由于我的自信,认为自己已经答的很好了,没有再去检查,而是看着别人怎样紧张的答题。下课铃响了,老师宣布:收卷!收完卷,大家都开始讨论起试题来。同桌拍拍我的肩膀,说:“这次考试还真难啊!我昨晚都没复习好。你觉得你考的怎样?”我高傲的说:“呵!这样简单的卷子还叫难?太简单了吧!等着吧,我绝对会考全班第一的!”同桌狠狠的盯了我一眼,说:“别那么傲!考卷还没改呢!”“你!”我气急败坏的说。同桌“哼!”了一声,甩袖就走。第二节课下课,不少人在我后面对我指指点点的,不少人说:“就她!别傲了!这次班长都感觉不怎样,她还夸下海口!”我没有理会,心里默想:让他们说去吧!到发考卷那天,看你们还敢怎么样我!
两天后,老师到班级,宣布了这次考试的成绩:“这次考试,大家都考得的不是很好。我要批评一个人。”底下的同学开始骚动,开始猜测会是谁。我自信的想了想:怎么可能是我!我肯定是老师要表扬的人。老师顿了顿,说:“我要批评黄玉璐同学!”这给我来个晴天霹雳:怎么可能!大家也开始议论:“她不是说考第一吗?!呵!有好戏了!”我目瞪口呆,眼睛睁得比鸡蛋还大。“黄玉璐同学很不认真!不仅把第五题‘修改病段’忘了做,作文也写的离题了!”这时,全班同学哄堂大笑,同桌更是幸灾乐祸的笑,说:“不是考第一吗?我看是倒数了吧!”我没有再争辩,只是低下了头,强忍着马上要夺出眼眶的泪水。我真恨不得找个洞钻进去。
那件事我真感到后悔,后悔我太自信,后悔我太粗心,后悔我没有认真检查,后悔我在同学面前夸下海口,让大家耻笑我。经过这件事,我也感悟到:在不确定的情况下,不能太自高自傲,不要夸耀自己,否则,将会吃亏的。