不是我的错_小学作文
今天是一个隆重的日子,百年一遇的宇宙选美大赛即将开始了,太阳系成员一致推选获得上一届大赛冠军的地球小姐代表太阳系团队参加比赛。
激烈的角逐开始了,只听主持人情怀高涨地说道:“第一个上场的就是——婀娜多姿美丽动人的地球小姐。”全场观众不禁屏住呼吸,只见地球小姐缓缓地走上T型台,台下的观众顿时倒吸一口凉气,原来她已不是一百年前那个美丽的窈窕淑女,以前那件绿蓝相间的礼服现已千疮百孔,那件洁白无暇的披纱已呈现出灰黑色。毫无疑问,地球小姐第一局就被淘汰了。
太阳系队长太阳公公在后台找到了正在小声抽泣的地球小姐,怒气冲冲地说:“我和月亮大姐每天轮流照顾你,可你怎么这么不讲个人卫生?”“这不是我的错!”地球小姐委屈地说,“这百年来人们向大海里排放大量的垃圾、污水,把我湛蓝的海水变得臭气熏天。人们为了图方便,使用一次性餐具,大量砍伐树木,使我的绿色越来越少。”太阳公公听了连忙拿起放大镜仔细观察,地球小姐又说:“现在科技发达了,冰箱、空调进入千家万户,加速了温室效应,让臭氧层到处有破洞,使我披上黑纱。”太阳公公一看,确实如此,地球小姐又一一列举了好几项,都被核实,太阳公公怒发冲冠,打算暂停发光发热,让地球上没有生机,让人类灭绝。突然,他看见几个中国小学生举着一块牌子在人群中奔走,牌子上写着:
节约每一滴水,
节约每一度电,
节约每一张纸,
保护美丽的地球。
太阳公公不禁长舒一口气,于是决定:在2107年的时候,人类如果没让地球小姐恢复美丽的样子,将作出惩罚。
人们,为了我们的明天,努力吧!