在我们班这片“武林”里,可谓是高手如云呀!每个人都身怀打架绝招。然而,我的绝招无人能敌,曾有许多同学想拜我为师,但都被我拒绝了。这次我就破破例,给大家公布我的武功秘籍。
普通招:天煞十八戳
想必大家都听说过“葵花点穴手”吧,我这招就是汲取此武功之精髓,再加上超强的指力和极快的速度,以及对人体几大笑穴的熟悉之后,就练成了。此招一出,威力虽不大,但能使对手大笑不止,放松警戒,可趁此机会偷袭(警告:此招在对方使用拳头或掌攻击时勿用,否则后果自负)。
升级招:超级龙拳
本招招式较多,是我看了许多武侠片和结合电脑游戏《拳星》中的绝招所创。本套拳法中最强的招式是连环升龙拳,此招在《拳星》里是火神的绝招。用拳头从下方向敌人上方身体攻击(使用此招力气不要太大,以免打伤别人),再进行连续攻击,此招威力中等,但连环式的攻击不给对方喘息的机会,能帮你战胜对手。
杀手锏:漫天花雨
此招乃本人之绝招,我这招应了一句古话:“君子动口不动手”,没错,本招主就是用口水攻击(大家千万别呕吐呀)。本招最佳的攻击位置就是脸,当攻击成功时,对方必然觉得恶心,一定会去擦拭,给我们可乘之机进行袭击。
反击招:擒拿手
本招在自己处于下风时用来逆转形势所用。本人因出世于警察世家,所以自小学会了擒拿手,发现此招在对方攻击时,可趁机抓住对方的手,将对方的手180度旋转(即背对自己),稍微将对方的手向上拉,这样使对方稍有疼痛之感。此时,可趁对方不备攻击。