我学会了煮饭_作文
每次看到爸爸妈妈烧得饭那么好吃,我总是赞不绝口,很是羡幕,心想:我要是能学会煮饭该多好啊!
有一天,我忍不住了,向爸爸说:“爸爸,你教我做饭行不行?;”爸爸爽快地说:“行!”我立刻跑到厨房等爸爸,爸爸来了,拿起电饭煲说:“我先给你示范一下。”于是爸爸拿起电饭煲里的“锅”舀了两碗米放进里面,然后把锅放在水龙头下面接水只见他接水的时候把袖口拉上来,用手不停地搅米把米淘了一遍又一遍后,米终于干净了。再放上清水,然后,把“锅”放进电饭煲里,盖上盖子,插上插头,按下按钮,“煮饭”指示灯就亮了等指示灯跳到“保温”的时候,再过一会,一锅香喷喷的饭就煮好了。我心想:呀!原来煮饭这么简单,我肯定会。爸爸叫我自己试试,我先抓米,别看他简单,却非常难,我老是撒米,爸爸说:“呀!撒这么多米,不要钱呀!”说着用手把地上的米一粒一粒的捡起来放进锅里,然后我按爸爸的作法,打开水龙头,把袖口卷起来,咦?米怎么全飘起来了?并且到外面逛街去了,爸爸着急地说:“赶快搅,赶快搅!要不米就没有了!”我赶紧搅,米才没流失,后面的步骤我按爸爸说的做,终于挨到了“保温”这一步,我盼到了我的成果出来了,我掀开盖子,一股香味飘来,,我一看,“呀!干饭怎么做成了一锅粥了?”爸爸拿起汤匙尝了一口,咂咂嘴,说:“这粥蛮好吃的,但没饭好吃,我相信,只要你多试几次,你会成功的!”这以后,我又经过了几次练习,终于学会了做饭。
通过这次学煮饭,让我懂得了:人只要坚持不懈,就能成功!