我流泪了_作文
人们常说:“男人流血不流泪。”可我平时比较坚强的小男生可流泪了,下面请听我说一说。
好不容易的班队活动终于伴随着上课铃向我“走”来。不过一会儿我们就开始评选”文明之星“了,我开开心心地参加着这趣味的活动。可老师说:“大家要观察自己身边的哪些人,才给他投票,比如说甘佳云。”老师一下子被自己的话提醒了,又说:“星期三的早上,陈量没来,我叫陈春晖把他前面的纸屑捡起来,陈春晖就说不是他的,甘佳云马上就捡了起来。”我立刻回想起来:星期三早上,我早早地走到了学校,熟练地打开语文课本,读了起来,不一会儿老师来了,为我们拉桌子,正来到我们的桌子跟前时。看见了那张纸屑,她问:“那是谁的。”我心想都没想,听成了“这是谁没来。”我回答:“是陈量。”老师一想;这小子不但不捡纸屑,还说是陈量的,真是。甘佳云在我后面的右面,正好看见了纸屑,可我连知都不知到纸屑在那里,甘佳云迅速地捡起了纸屑,走向垃圾桶,丢了进去,就这样老师瞪了我一眼,走了。我当时还蒙在鼓里。这样就平平淡淡的过去了。在活动中,我没想到老师说出了这样的话,我拍了一下桌子,心里强忍着委屈,泪水在眼框里打转;“嘀嗒”一个顽皮的泪珠落在了手上。老师回头看看我,和蔼可亲地摸了摸我的手,说:“陈春晖,你看见了纸屑应该捡起来。不要说是别人的,看见了纸屑就不管是谁的都要捡起来,不然每个人都像你一样,不是自己的不捡,那怎行,你知道了自己的错了吗?”我后悔地点了点头。
今天的“文明之星”就是甘佳云,我也在后面为他鼓撑。因为我们要爱护环境向甘佳云学习。