我和小黄雀作文800字
自从爸爸给我买来小黄雀后,我就把它像我的亲兄弟一样,呵护它。
我每天放学回家的第一件事就是去看它,逗它玩玩,还给他喂食吃、喂水喝。
有一天,我正想给它喂食时,它忽然趁我不注意偷偷地从笼子里飞了出来,我这才意识到我太马虎大意了。我把这件事不得不告诉妈妈,妈妈恨不得扇我一巴掌。
我和妈妈像热锅上的蚂蚁,慌了手脚,不知道该怎么办。忽然我有了一个好主意——我和妈妈当一名侦探一起来找鸟!我带上我的侦探手套,再拿上扫把,还有捕鸟器一起来探索黄雀失踪之谜。
我们找遍了阳台、客厅、书房、妈妈的卧室、我的卧室还有客房,可是哪里都找不到我的小黄雀。最后只在客厅的按摩椅上发现了几根鸟羽毛,我敢确定鸟就在客厅附近,可是它怎么就是不出来呢?无论我怎样呼唤它,无论我怎样用扫把在顶棚上探来探去,它就是给我不出来。我心里仿佛有十五只水桶在井里打水七上八下。过了那么久,仍然是一点声息都没有。还有好多作业没做,妈妈让我去做作业,可是我心里老想着小黄雀。直到写完作业,吃完饭都没有见小黄雀,我急得都快要哭了。我想它一定已经死了。
洗漱完毕,我正要上床睡觉时,突然听到客厅的走廊发出“悉悉索索”的声音,我连鞋都没顾上穿,像箭一样飞跑到客厅。就见小黄雀在客厅走廊的顶棚上焦急的等我,他好像在说:小主人,你为什么要丢下我呢,既然找到了鸟,光看是不行的,要抓住它,小鸟东飞飞西飞飞就是抓不住,最后它飞到我的卧室里来,妈妈让我赶紧关上门。可它还是一会在墙壁上站住一会又在灯链上停下,我站在床上,妈妈上到书桌上,可还是抓不住它,就在这时,爸爸回来了,我们三人围追堵截把疲惫不堪的小黄雀终于抓住了,我们也累得筋疲力尽。
你猜猜,这只小黄雀呢?在一个春暖花开的星期天,爸爸妈妈和我提着鸟笼子,来到了秦岭山上,在郁郁苍苍的大山里,放飞了这只美丽而可爱的小黄雀。尽管我很爱它,但它更爱天空,爱自由飞翔!