我心中的梦作文
每个人的心中都会珍藏着一个小小的梦,当然,我也不例外。只是我的这个梦太大了点,我无法去实现,只能将它珍藏到永远。
穿越时空既是我的梦,又是我的幻想,一个永远也无法成真的梦,一个美妙无比的梦。由于这是一个幻想,所以我只好在心里默默地幻想,幻想自己成功地穿越了时空,来到了古代,一个我不知道的朝代,去看看那里的原始美,去赏赏那古典的诗意。
如果真的有机会,我想我首先要去赏赏曾被誉为万园之园的圆明园。那儿一定如仙境一般地美,如珍珠般地耀眼,它美不胜收的容颜,定会使人流连忘返。
又玩了圆明园,自然是要同古人交谈了。唐代李白定是个谈吐大方,满腹文采的文学家,同他交谈,定是犹如接受了一次洗礼,使人心情愉悦。清朝的曹雪芹写出了四大名著中的《红楼梦》,我想他也一定不简单,如果能够看到他亲自写的《红楼梦》后四十回,那就更好了。
与名人交谈自然是大快人心,心旷神怡,下一站,就应该去看看历代君王的统治了。每个朝代几乎都经历了多个君王的统治,不同的君王的统治,自然也各有不同。虽然是书上有详细的记载,但眼见为实,若是能真正看到,自然是更好。史书上的秦始皇是一个暴君,他欺压百姓,大规模的滥用民力以为自己营造墓地。秦始皇兵马俑便使秦朝灭亡。但是事实究竟如此,我还是想去看一看。兵马俑的艺术,也可以顺便观赏观赏。
游玩了这些地方,我也算饱了眼福,但最后,我还想去杜甫的故居看看,曾在一篇文章上看到,杜甫住过的草屋已被人们添上了许多现代艺术,已无法还原它的美,如果到了古代,不就能亲自去体会一下那种纯自然的美,品出它原有的滋味,嗅到它原有的属于杜甫的气息了吗?
看了这些,我的梦算是圆满了,但我知道,梦始终都只是梦。
不过,我还是会珍藏下这个梦,在心里为它留下空地。