我心中最靓的仔作文800字
一年级,所有人的人生开始。一切都要换个方式。
一年级,学生们都会有泪花一闪,这应该是老师最头痛的时候吧。开学,妈妈以前的目光从来没有离开过我们的身上,因为上学的原因,妈妈不得收回她的目光,抱着念念不忘的心走了。也许是我读了两个一年级的原因,对于离别这一点心智有点成熟了。我环绕班上,发现除了我以外,还有一个不同的闪光点,我主动的去找他,抱着满怀疑惑的心情跑过去,"你好,我叫杨炯,请问一下,你为什么不哭呢?"我坐在他身边问到。他笑着说:"杨总(炯),我叫黄宇林,那你为什么不哭呢?""好吧,黄树(宇)林。"我们俩相视一笑,似乎在一年级里,这次的谈话有点儿高了,但在心里我俩已结拜。
一上课我便发现了他真的异于常人,他的身上比我们多了一个数字"l",这使他又成了班上的闪光点。
一下课同学们便排着队来看,很有序的,看得出来,黄树林很紧张,不!应该是害怕。怕我们孤立他吗?但他强忍着紧张和害羞,大大方方地把手伸出来给大家看他的"六指"。哦!这就是他心智强大的原因吧,幸好,班上没有谁当坏蛋,这使他的哥哥——我。我的心也放下来了。
六年了,没有谁把他当怪物,他乐观的心态也一直没变,他现在又有了一个副工作——心理咨询师。
别看这是一个小小的工作,但在我们班,可得排队,一排就是几个星期。这天,黄树琳接到了一个大单,因头天的考试班长没有考好,不敢回家告诉妈妈,班长求助王树林。王树林也觉得这事有点麻烦,他对我说:"作为我的朋友,兄弟,好哥哥,你得帮帮我呀!这次我们兄弟齐心,其利断金。帮帮班长。"我必须配合。我们把班长约到一个没人的地方,黄树林对班长说:"人生中的结是解不完的,也是来之不尽,之所以有结,是让人的一生增添色彩,这样坑坑洼洼的人生才是完美的。"我又接力:"谁的一生是平平淡淡过的呢?你有考得好的时候嘛,可不能保准每次都考得好呀,谁都有考不好的时候。只要你尽了自己的努力就行了,还有下次呢。"班长听完笑了一下说:"今天我请客。"我跟黄树林一跃而起。
黄宇林,我心目中最靓的仔,靓不一定是外貌,也可以是心态。