我为妈妈洗脚学生作文六
三月八日是个特别的节日。晚上,我准备给妈妈洗脚。我先往脸盆里倒热水,把脸盆摆放在客厅,并拿好毛巾、拖鞋放在旁边,然后对妈妈说:“妈妈,今天是三·八妇女节,我要给你洗脚!”
妈妈笑着把脚放进脸盆里,我看见妈妈的脚很粗糙,心里有些酸酸的:妈妈为我付出的关爱太多了,我要好好给妈妈洗洗脚。可我从来没给别人洗过脚,不知道该从哪下手,妈妈似乎看穿了我的心思,温柔地说:“把你脚也放进来,我来教你怎样洗吧!”我红着脸说:“不行,不行,今天怎么能……”话还没说完,妈妈就已经把我的脚按在水里了。妈妈用她那温暖的大手摩挲着我的双脚,一股异样的感受布满了我的全身。十二年来,妈妈为我洗过多少次的脚啊,可我平时又为妈妈做过多少事呢,就连今天的洗脚也是为了完成老师布置的任务。想到这里,我羞愧地低下了头,专心致志地看着妈妈怎样帮我洗脚。
然后,妈妈让我也学着做。我轻轻抓住妈妈的脚,怕自己用力太重,小心翼翼地擦着,可怎样洗都洗不干净,妈妈就微笑着说:“用点力,不要怕,这样才能把脚洗干净。”听了这话,我就用足了力,果然擦出了些许‘面条’。要洗脚背了,因为水少,脚背总是擦不干净,妈妈就叫我用手把水泼到脚背上,我边泼水边用力擦,心里想着妈妈不辞辛苦、默默为我付出的这些年,眼睛湿润了……
通过这次给妈妈洗脚,使我学会了怎样给别人洗脚,也深深地感受到了母子的心是连在一起,心与心是可以沟通交流的。
子母手中线,游子身上衣”,妈妈就象我们成长途中的一座不折彩桥。她们把所有的关爱都给了我们,却很少想到自己。今天让我们用一颗感恩的心对全天下的妈妈说“妈妈,您辛苦了”!