我心目中的春天作文
早上,迎来太阳,打开窗户,香气十足的花香和唧唧喳喳的鸟儿也卷入了这幅美丽个图画中。
六点半,我准时从家出发去学校,一路上,太阳公公用它那刺眼的阳光照耀着我,使我暖哄哄的,路两旁的树、草和花都微微低下“头”,好像在和我打招呼似的。桥下那湍急的河水看见我,便欢快地流着,好像在说:“你好!”树上的鸟儿唧唧喳喳的叫着,我从它们身边走过,大声的喊:“树上的鸟儿,你们好。”
眼前浮现出儿时的景象,春天来临之际,爸爸妈妈带我去公园玩耍。小草争相的都从土壤里钻出来了,嫩嫩的,绿绿的。草场上,放眼瞧去,踏青的人们带着孩子坐着,躺着,打两个滚,踢个小球,赛几趟跑,捉几回迷藏,此情此景好惬意。
春天像酣睡正浓的少女,拥抱着岸边的水草。
春天像旅行者,播下春的种子,传播春的信息,唤醒冬眠的动物,踏破河床的厚冰。
春天播下了希望,播下了种子,等待着秋天的收获。
这就是我心目中的春天,那个万紫千红,万物复苏的春天。