我的老家作文
我的家乡在甘肃省礼县,宽川镇。宽川镇以前很不富有。以前都住的土方,现在都已经盖成二层小楼。我很久没有去老家了。我想起了那些青山绿水,山看上去像海洋,水绿绿的可以看见河底下的鱼在水水底游来游去。
相传在古时,再人们正在睡熟的时候,就像地震的那样的声。家家户户的灯亮了人们都往窗外望原来是打雷和闪电,下起了大雨。这场雨下的像盆到如倒似的,下了五天五夜,在第五天的晚上,响了一声声巨大的响声,原来是洪水冲跨了高山。
第二天,人们看见了一望无际的平川。后来人们才给这个地方命名为“宽川“在以后的发展,这里的农物发展,这里已经变成了镇。__这就是美丽的宽川镇。