我的老家作文
在北京的北边有一座小县城,那是爸爸出上的地方也就是我的老家河北省丰宁县。
那里天空蓝蓝的,云彩有的像雪白的大棉花。有的像大蘑菇,真是千姿百态。夕阳下的天空一片火红,十分美丽,爸爸说:“那就是火烧云”。
来家住在上沟里,后面是山,只见悬崖峭壁,好像谁用巨斧头砍成了两半,抬头向上望望那耸立这岩石,高高地在头顶上,就好像随时要掉下来似的。前面是一条河,河水很清,像一张碧绿,透明的玻璃纸,水地的一块块卵石也就像水晶的光滑透亮似的。
家乡真美,我喜欢家乡,我多么想天天在那看火烧云!