我长大了的5年级命题作文
妈妈我长大了。就像一颗种子已经生根发芽。我会自己洗衣和刷碗,请您不要说:“你太小了,干这些活你的身体会累坏的。”下班后我要为您做好了可口的饭菜,再倒上一杯浓浓的香茶,让劳累一天的你好好歇歇吧!
妈妈我长大了。我每天都会把作业认真地写完。学习成绩在不断地提高进步,您可以舒展一下紧皱的眉头,在也不用为我的学习操心了。我长大以后一定要实现自己的理想,到那时一定让你好好的高兴高兴。
妈妈我长大了。我要做一个品德兼优、懂礼貌的好孩子。我会替您招待客人,向客人问好。帮上楼的老奶奶拿东西。在也不会和弟弟抢东西。有一回我把摔伤的小妹妹送回家。
妈妈我长大了。因为我已学会理解您,在也不会因为您的批评而生气,也不会离家出走。因为你是最关爱我的人。耳边少了妈妈的唠叨声,好像干什么都不痛快。我再也不会让妈妈生气伤心了。
妈妈就像一把花伞,为我遮风挡雨,我就像小树苗一样快乐的成长着。在您的培养下,我一定长成一棵苍天大树。
成长是一杯茶水,需要我们慢慢品,细细饮,才能品出其甜蜜,饮出其苦涩……
如果说童真是无瑕的美,那么长大就更是一道亮丽的美。我学着享受其中,酸、甜、苦、辣,同样萦绕着长大的我。