我战胜了胆小作文
童年像五味瓶,有酸、甜、苦、辣、麻;回忆像秀逗糖,有各种颜色和味道。
还记得那一次,我战胜了胆小。那是一个周末的早晨,阳光像被春姑娘你是打翻的颜料盘,洒满人间。我正在房间里写作业,这时妈妈突然问道:“宝贝,你想学骑自行车吗?”我一想到之前看小伙伴学自行车摔得人仰马翻,就犹豫了。不过最终还是同意了。
我们一起到迪卡龙选购了一辆20寸蓝白自行车。等回到家妈妈问我:“要不要现在就下楼去小区学骑自行车呀?”我迫不及待地点点头。到了楼下,我跨上自行车,对扶着后座的妈妈不断叮嘱道:“妈妈,你可扶好了,别松开哟!”“知道了。”妈妈跟我比了比ok的手势,“走!”随着妈妈的一声令下,我用力踩着脚踏板,双手颤巍巍扶着车把。果然不出所料,车子歪歪斜斜地走了三米,我就吓得哇哇大叫,赶紧用脚撑在地上。“我害怕摔个四脚朝天,我不学了,太难了,我不敢!”这时妈妈安慰我道,“没事我们再来一次。人总会遇到各种挫折,要记得鼓起勇气,战胜自己!”妈妈的话像一股暖流在我身上流淌,我感觉我又充满了力量。
就这样,在这样一个下午,虽然我摔倒了不计其数,也流过委屈的泪水,但我最终学会了骑自行车。风驰电掣骑着自行车行驶在道路的快乐,让我觉得一切的辛苦都是值得的!我下定决心。以后不管遇到什么困难,我一定要战胜胆小,挑战自己,突破自己!