我战胜了胆小作文
我是个胆小的女孩子,平时连小狗都不敢摸!可是,今天我战胜了胆小。“太好啦!太好啦!我终于战胜了胆小!”到底是怎么回事呢?且听我慢慢道来!
我们的舞蹈队今年参加了鹭岛花朵比赛。前几天,学校刚带我们去走台。可是舞台上的地板太涩了,椅子在上面根本推不动呀。于是老师想了个好办法,在椅子底部装上轮子!我一看,心想:这下完了。舞蹈练习室的地板那么滑,站上去肯定会摔下来的!就在我想试着站上去时,突然看到芷祺从椅子上摔了下来!我犹豫了一下,想到:我站上去会不会像芷祺那样摔下来呢?我站上去到底安不安全呢?这时我的跳舞同桌走了过来,拍拍我的肩膀对我说:“快点站上去吧,一点也不可怕的。”于是我做了几次呼吸。但是,就在我要站上去时,芷祺又从椅子上摔了下来。顿时,我的信心被抛到了九霄云外。我同桌看我还没上去,就问:“怎么啦?不敢站吗?”我说:“你看看人家芷祺已经从椅子上摔下来两次了,我可不想把屁股摔成两瓣呀!而且她都摔那么多次了,我也不敢再上去了呢!”
这时舞蹈老师走了进来说:“坐在椅子上的同学把手扶住两把椅子,然后站在上面的同学再上去。”于是我壮着胆子走了上去,突然,椅子前后摇晃了几下。我的心往下一沉,想:完蛋了,我要摔跤了。我赶紧扶住了同桌的肩,才没有摔下去。之后我又回到地面上,又站了一次。我发现并没有那么可怕,大不了只是椅子晃一下而已。
“太好啦,太好啦,我终于战胜自己的胆小了!”我喜出望外地说。