我战胜了胆小作文
我曾经是一个胆小的人。晚上出去扔垃圾,或者一个人走夜路,都能把我吓得魂飞魄散。在一次偶然的经历后,我终于战胜胆小,成为了一个勇敢的人。
那是我三年级时冬天的一个傍晚,老师让我放学后留下来帮忙整理作业。等我走出校园时,天早已黑得伸手不见五指。路上虽有行人,路灯也闪烁着微弱的光芒,但我还是很害怕。我惊慌失措地一路小跑,跑到了小区大门。刚要进小区,就有人拦住了我,并伸手指了指不远处的布告牌。我凑上前看去,顿时傻了眼,一下子瘫坐在地上,书包无精打采地滚落到了一边。布告牌上清楚地写着:“东门施工,请从西门进出,谢谢配合!”我想,小区西门是一条羊肠小道,那里位置偏僻,排水系统年久失修,地下水沟常常散发出阵阵臭味。要不是迫不得已,连大人也不会走这条道呢!更何况,那里没有路灯,此时的西门一定是漆黑一片……我很害怕,可现在情势所迫,已经别无选择,我一定要战胜担小!想到这,我咬了咬牙,站起身,将滚落到一旁的书包重新背在身上,小心翼翼地向西门走去。
刚靠近西门,就有一股刺鼻的臭味携着寒风飘了过来,我赶紧捂住口鼻,不禁加快了脚步。马路上的灯光离我愈来愈远了,眼前顿时陷入昏暗。远处的房屋、树木若隐若现,渐渐模糊了轮廓,我的心猛地紧绷起来。突然,“轰窿”一声巨响打破了寂静的夜空!我的脸上、身上很快被突如其来的雨点打湿了,我跑得更快了。路上开始变得泥泞起来,一阵狂风吹来,把地上的梧桐叶吹得漫天飞舞,直往我的脖子里钻。在这风雨交加的夜晚,我独自与心里的“胆小”做着斗争,始终没有退缩,一直在往前走着。不知过了多久,我看见我家窗户映出的灯光,我激动地冲了过去,到家了!
我终于战胜了胆小,成为一个勇敢的人。这次经历让我明白了一个道理:面对困难,不要退缩。只要坚持不懈,困难就会迎刃而解!