我战胜了胆小作文
我从小就很胆小,每当打雷的时候就会大哭大闹。但有一天我和妹妹皮皮就一起战胜了胆小。
那一天是个鬼天气,本来早上应该是阳光明媚、万里无云,但好像是昨天晚上一样,没有一丝阳光,外面还在打雷下雨,把我吓得尿都要出来了!这时我的胆小病就发作了。
皮皮也在我的怀里哇哇大哭,把我的衣服都快“淋”湿了。确实我也很害怕,眼角边也挂着一些“雨露”。但妈妈不在家,她可托付给我重任呀,所以我不能害怕,“我要战胜胆小,我要帮助妹妹一起战胜胆小,做好姐姐。”我想到。我正想着,我也在做到,我眼角边的眼泪刹那间不见了。“我的胆小病好了!”我想。而妹妹还在嚎啕大哭,我也应该帮她治好胆小病了。
我告诉皮皮:“没什么好可怕的,只是打雷而已,我保护你!我们一起战胜胆小,胆小只是坏的小精灵,姐姐已经把他赶走了,你也要把他赶走。加油!你能做到!我相信你!”随后,我就唱起了欢乐的歌曲:“雨儿快走开!快走开!快让我的皮皮玩!雨儿快走开!快走开!快让我的皮皮玩!……”随着歌声,皮皮也唱了起来,我们俩姐妹就这样战胜了胆小,从此以后我们什么都不怕。比如:打篮球、游泳、跳高、滑冰。随后风雨也停了,妈妈回来直夸我很棒呢!
经过这件事后,我和妹妹都学到了很多东西,也同时战胜了胆小,我们再也不怕打雷了,这件事也让我受益无穷,无法忘记。