我曾经是一个非常胆小的女孩,什么事都要妈妈陪着。终于有一天,我那胆小的毛病被妈妈给治好了。
记得我八岁那年的暑假,妈妈说:“我带你去海边玩吧,不过,你要自己下水,被大浪扑了下去要自己想办法。”妈妈的话音刚落,我既高兴又担心。高兴的是可以去海边玩了,担心的是我非常胆小,又不会游泳,这可怎么办呢?要不,我带游泳圈去吧,玩个水有什么大不了呢,又不会被淹死。
一切安排妥当后,我和妈妈坐上大巴车,四小时的行程后,终于到了海边。“哇!海边可真美啊!”我情不自禁地赞叹着。“去海里边吧,可凉快了。”妈妈说。我忙将救生圈套在腰上,鼓足勇气向海里冲了过去。才冲了一半,嚣张的海水就把我扑倒了。我踉踉跄跄地站起来,“哗”——又来了!我喝了几口咸水,刚想喘口气,海水第三次扑了过来。这三连扑把我打得上气不接下气。我连忙托着救生圈,狼狈地向岸边跑去。这时,妈妈一把抓住我说:“走,我们一起去冲浪吧,正好锻炼锻炼你。”她不由分说地把我拖了过去,我只好遵命。我们和另外几个人周成了一个大圈,齐力向海水冲了过去,“哗!”海水进行了猛烈的“回击”,但我们并没有害怕,而是继续往前冲。这时,海浪更猛了,我们都有些站不住。突然有个人说:“我们不要怕,继续向前冲!”其他人不约而同地点头,我也点了点头。“哗啦!哗啦!”汹涌而来的海浪将我们打得摔倒在地,但我没有害怕,站起身迎着“敌人”奔了过去,我不顾一切地往前冲,边冲边想:呵,这点困难怕什么,冲啊!“哗啦!”海浪一个接着一个,我一点都没有屈服。不知过了多久,“敌人”渐渐退了回去。妈妈跑过来说:“走,我们回去吧。”我问妈妈;“我们不是来冲浪的吗?现在为什么回去?”妈妈说:“傻丫头,刚才是涨潮,现在退潮了,该回去了。”我点了点头。
我和妈妈在海边走着,妈妈说:“其实,我一直在远处看着你冲浪,你有没有觉得自己不再胆小了呢?”我想了想妈妈说的话,想了想自己刚才与浪潮搏斗的场景,说:“是啊,我觉得已经不胆小了,成长了不少呢!”妈妈听了这话,笑了笑说:“你克服了胆小,胆小就会远离你。”
听了妈妈这话,我悟出了一个道理:胆小是要去克服的。这世界上,没有过不去的坎,只要你勇于面对,去闯,你就有可能会赢。