“困难并不可怕,可怕的是没有面对困难的勇气。”我一直坚信着这句话,所以我才能在八岁那年战胜自己胆小的弱点。
不知为什么,我从小到大都很胆小,别说一个人走夜路了,就是看见一只黑色的大蟑螂也得一蹦三尺高。
我很想克服这个坏毛病,但每次尝试都以失败告终。我就想到了我那大胆的表弟,他可不是一般的大胆:别说上树捉蝉,就是让他下海捉鳖也敢试一试。于是,我用长途电话联系了在老家的表弟。可表弟是因为放暑假才到老家去的,他马上得离开了。这可怎么办呢?正在我苦恼之际,表弟发了一封邮件来,我打开一瞧:歪歪斜斜的字正是教我怎么战胜胆小的,字里行间透出了浓浓的热情。“亲爱的表哥,你好。你不是想克服困难吗?那我来帮你吧!1、亲自拍死三只蟑螂(不能用灭虫蚊香等工具)。2、走一趟夜路。”
我一看就傻眼了,“什么?拍死三只蟑螂?走一趟夜路?这不是为难人吗?简直比登天还难啊!”但为了克服胆小,就只能照做了。
我为了拍蟑螂,可谓是做足了准备:像什么手套、面具、拖鞋……我蹲坐在厨房门口,等着那个“不速之客”出来“受降”。不一会儿,有一只蟑螂窜了出来,仿佛只把我当个雕像似的。我卵足了劲儿,一拍,只听“啪”的一声,蟑螂就变成了一张薄薄的“面饼”,我摘下手套,发现手上全是汗,头上也湿了。我用上述做法再“守株待兔”了两次,其中有一只蟑螂一下没死,我又补了一鞋呢!完成了第一项,我长长地呼出一口气,可真惊险啊!
我看着第二项,犯了嘀咕:“第二项怎么办呢?”我突然发现反面有两个大字“加油!”心里顿时涌起了激动之情。夜里,我偷偷从门缝里溜了出来,找到了一条道路,在昏暗路灯的映照下,路面显得阴森诡异,路灯还时不时闪上一两下。我闭上双眼,不顾一切地冲过去。凉风不断拍在脸上,使人不由自主地打起寒颤。于是,我更加奋力地向前奔去。不过一会儿,我便走到了路的尽头,那时我才发觉:我成功了!也许没有“加油”那两个字激励着我,我也不会成功的。
只要我们坚持不懈,就一定会克服困难,获得成功!