我战胜了胆小作文
我虽说是一个男孩,却曾经非常胆小,做任何事情总是畏畏缩缩,但在九岁那年,我终于战胜了胆小,成为了名副其实的男子汉。
那天晚上,妈妈在厨房做饭,突然对我说:“宝贝,可以帮妈妈去门卫的快递室拿一下快递吗?”“当然可以!”我信心满满地说。
我拿上钥匙出了门。刚从电梯出来,一阵刺骨的寒风迎面扑来,楼道里黑乎乎的,伸手不见五指。顿时,我但手心直冒冷汗,心似乎提到了嗓子眼,全身紧张得就像拉满了弓的弦一样。我立马裹紧外套,战战兢兢地向黑暗深处走去,心里不断地自己说:“你可以的,不用害怕,要战胜胆小。”刚走几步路,角落里突然闪现出一双发着绿光的眼睛,吓得我立马屏住呼吸,一动不动,像一尊雕塑杵在那儿,思绪早就抛在九霄云外了,恨不得拔腿就往回跑,可偏偏两腿像是灌了铅似的,怎么都抬不动。就在这时,传来了“喵喵……”的声音,原来是只猫呀!心中的一块大石头终于放下了。我加快步伐,赶紧往快递室跑去。
以往,小区里总会有三三两两的行人走过,今晚可能是太冷了,一眼望去,空荡荡的道路上只有我一个人,寂静极了,能听到自己的呼吸声。月色朦胧,树影婆娑,此刻仿佛有许多幽灵在两旁的树叶间穿梭。我攥紧拳头,硬着头皮往前走。忽然,我看见前面不远处闪烁着忽明忽暗的白光,光的外面还罩着一件白大褂,在寒风中飘荡。我心里一惊,立马刹住脚步,感觉浑身像触电一般,头皮发麻,四肢无力。“难道真的有幽灵?”恐惧再一次包围我。此时,脑海中想起老师对我们讲过:“如果一直逃避、害怕,是永远不可能战胜自己的缺点。”我默默地为自己加油,内心深处的勇气开始显露。我屏气向前,走近时发现,根本不是什么幽灵,只是有人把雨衣挂在了灯杆上!原来那些害怕的东西都是自己胡思乱想出来的,世界上根本没有幽灵!此时,我的嘴角不由上扬,拿完快递,走在回去的路上居然一点儿也不害怕了。
这件事过后,我终于战胜了胆小,变得勇敢起来。即使晚上父母不在家,我自己也能安然入睡;去爬山的时候,面对陡峭的山坡也没有退缩;课堂上,回答问题也不再畏畏缩缩,而是积极举手……
在成长的道路上,我们会遇到许多困难,只要克服它,战胜它,就会成为真正的强者!