我的理想初二作文600字
如果我的人生是一条数轴;那么我们现在处于的就是原点,理想则是正方向。而实现理想的距离就是单位长度。——题记
理想是什么?是暖人的火苗?不,那太渺小;是指路的明灯?不,那太平凡;是金榜提名、荣华富贵?不,那太庸俗。我认为理想是人生的支柱,是生命的动力,是濒临死亡时还在心中燃烧着的熊熊烈火!而我的理想它既有点可笑又很难。是我小时候纯真的渴望也是长大后理性的思考。
小时候,从记事起,每每望见星光闪烁的夜空,便在幼小的心中埋下一粒“天文科学家”的种子,当时的我思想单纯,没有想太多。
到了小学三年级,有了较为理性的看法和思想。觉得那“天文科学家“日复一日的观察星空,成千上万的数字在纸上浮动的生活太过乏味,觉得这太难。看见老师们年复一年,日复一日教育学生们的生活格外美好,在退休后,还能看着自己教出的莘莘学子们奋斗在各个岗位上,有的依旧传承自己的教学理念,教书育人。那是一种多么有成就感的事啊!于是,我便丢下了那个“天文学家”的还未生根发芽的理想,奔向了“教师"这个伟大的理想行列中。但当幼师、小学老师也只能算平庸一生。所以我便想着当大学老师,研究生导师……要是我教的学生中有国家总理、总书记类的领导者多好啊!于是便乘理想之舟向远处的人生终点划去……
人各有志,而每个人在不同阶段有不同的理想。有些人情愿庸庸碌碌度过一生,有些人希望轰轰烈烈一直到死。也许我长大后理想并不是教师,但我愿从现在开始,努力地朝着教师的方向脚踏实地地走去,为理想奋斗终生!