我的文具盒作文
三年级上学期时,我用自己的零花钱买了这个汽车形的漂亮的文具盒,我特别喜欢它。
这个文具盒是蓝色的,上面画着一只小熊、一只绵羊、一只布偶和一只小猫。它长24。6厘米,宽9。6厘米,下面有6个轮子可以转动。前面的车头带着一个自动削笔刀,车中央的两个按钮一按下去就有两个小盒子弹出来,是用来装橡皮的。车的正面用磁铁吸着,里面可以装铅笔,背面可以装钢笔和修正贴。
有一次,我上课时想打瞌睡,忽然看见小熊的眼睛盯着我好像在严肃地说:别偷懒,我在监督着你喔!我顿时觉得脸上火辣辣的。还有一次,我因为马虎大意只考了98分,觉得很难过。这时小猫看着我,仿佛在微笑着说:分数不能说明一切,关键在于学懂,以后要远离马虎这个大坏蛋,和细心交朋友。
文具盒啊,你伴我成长了三百多个日日夜夜,是我最忠实的伙伴。