我的文具盒作文
我有一个用铁皮制成的文具盒,蓝颜色,长方形,长20厘米,宽8厘米,高4厘。那是我上三年级时,参加学校举办的朗读比参,荣获二等奖,学校奖给我的。
文具盒面上印着一幅有趣的图画:米老鼠兄弟俩正要开动火车,一只小熊提着小桶,高高兴兴地爬上车,去取香喷喷的奶酪。看,它馋得连口水都流出来了。米老鼠兄弟二人望了一下四周,看到这番情景,连忙把火车开走。
打开文具盒,盒内有两层:上层摆放着性格直爽的铅笔大哥哥和又直又长的格尺姐姐。下层摆放着锋利无比的小刀妹妹和勇于牺牲的橡皮小弟弟他们好像是一家人,在小小的空间里和睦相处着。每当我要写语文作业时,钢笔就成为我的掌上明珠,把字写得工工整整。每当我写错字时,橡皮就毫不保留地奉献自己,把错字擦得干干净净,每当我打格时,格尺就挺直身子,躺在本子上听从我指挥,把线条打得笔直笔直
我的文具盒已经伴随我度过两个学年了。我要好好珍惜它。爱护它。