上星期五早上,冯小文来到我身边说:“朱钰诚,敢跟我打赌不?”“打什么赌?”“星期六的作业肯定只有一作文。你信吗?”“不信。”“那好,我跟你打赌,输的人要到别人家做“保姆”一天。赌吗?”“无聊!这也要赌!”那你就是怕咯!”“好!赌就赌,才不怕你呢!”
到了第六节课,老师照常布置作业,我心里暗暗想:我赢了定。可是,偏偏老师就布置一篇作文。“啊!怎么会这样!!T_T那我就要当保姆了,真是有辱我的人格!”我回头一看,他正在奸笑,真卑鄙。没办法,只好当一次吧。
星期六早上,我7点来到他家。他笑呵呵来开门:“‘保姆’来了,我爸爸妈妈昨天不在家,你帮我洗衣服吧。”“什么,昨天的衣服没洗?”“是啊,等你来洗咯。”“你.....”“别忘了约定哦!我再睡会,快点。”我强忍着气来到卫生间洗衣服。我左擦擦,右搓搓,终于洗完了!我把衣服拿去晾晒,一阵风吹来,哎呀,一件衣服“飘”下去了。我以光的速度跑下去捡起衣服,“完了,又要重新洗过!还好他没看见”没办法,我只好跑上来在重新洗过。
好不容易洗完晾晒好,他说:“早餐没吃,给我弄碗面吧!”“什么,你自己煮!”“别忘了你是‘保姆’哦。”“你......我煮!”
来到厨房,我从冰箱拿出面条:“我放多点辣椒粉,辣死你!哈哈。”我煮好后放了一勺辣椒粉,“哼,辣死你!”我笑呵呵地端去给他吃,他拿起筷子吃了一口后,马上跑去厨房
,猛喝了水,我心里暗暗高心:^_^辣死你没。我还是手下留情呢!“你这怎么煮面的,辣死我了!”“对不起哦,我有可能把看错了调味!”哈,总算报仇了。
不一会儿“对了,昨天晚上地板没擦呢,‘保姆’,快给我擦地板。”“你......”“快点,别磨磨蹭蹭的!”唉,没办法,只好照做咯。我打来一桶水,然后开始擦,我一边擦一边骂:“你这个死冯小文,下次我要好好折磨你。要你好看。”过了40多分钟。我终于擦完了。
“不错不错,挺干净的!”“当然了,我在家又不是不做家务的。”“那好,现在去整理房间去。”“你.....”“快点,别磨磨蹭蹭的!”我慢慢吞吞来到他的房间,天哪!这是房间的吗:这里一堆废纸,这里又有一堆垃圾,书到处乱扔。哪里都是乱七八糟的。真命苦,只好动手收拾。我先把所有的垃圾给扔了,再把书本整理好,最后用抹布把桌子擦干净,忙了不知道多少分钟,总算完成了。
“好了,我整理好了。”“现在到中午了,我给你钱去买菜回来煮饭。”“你自己不会去吗。我刚整理好房间又要去买菜弄饭。”“你是‘保姆’哦,别忘了。”“你......好,我去买。”我拿好钱,马上跑了出去。“真是的,这冯小文,下次一定要折磨死你。一定要你好看。”我随便买了几样菜。回到他家做好了饭给这位“少爷”吃。呵呵,我中间“添油加醋”,要他好看。
“开饭了!”我想他喊了几声。他立马跑过来坐下去吃饭。而我则吃顺便
买回来的面包。“哎呀!”哈,上当了,“这饭怎么是稀粥的?”“对不起哦,我放太多水了。”“这菜怎么那么咸的?””对不起,我有可能放多盐了。”“这鸡蛋怎么是臭的。臭的也买回来?”“对不起,我没看准,没想到是烂的。”“算了,不吃了。”“呵呵,我没做过饭哦,对不起!”其实我心里暗暗高心:哼,看你还怎么样。
到了下午1点,我终于逃脱了这“地狱”,我回来的路上想:对了,要是我刚才为什么买菜的时候不溜回家呢?真是有够傻的。